日前,微软(Microsoft)将旗下的游戏直播服务 Beam 更名为 Mixer,并在Windows 10的电脑、Xbox游戏机和运行iOS、安卓或Windows的移动设备上运行。更名之余,Mixer 还增添了全新的功能。

microsoft-mixer-20170526-1

据微软称,和其他平台相比,Mixer提供电竞直播服务是真正的“实时直播”,没有 10-20 秒的延迟。观众可以直接参与屏幕上发生的事情,观看用户可以获得各种工具影响进行直播的用户,从而获得一种混合式体验。

微软为Mixer添加的最令人兴奋的功能是协同流媒体。现在,直播者在Mixer上最多可以连接四个直播视频源,将流量合并成一个视频体验。

microsoft-mixer-20170526-2

Mixer 联合创始人兼主工程师 Matt Salsamendi 表示:“更名其实是一个非常艰难的决定,我们相信平台自身的力量,并期待它在全球主流市场的扩张——这是 Beam 这个名字无法做到的事情。”

“Mixer这个名字对我们意义非凡,我们希望让每一位玩家都能分享彼此的热情,不管是在PC、游戏机还是手机端。Mixer 代表着我们对下一代‘多玩家视角观看’以及‘与世界各地的朋友互动参与’的愿景。”

去年8月,微软收购 Beam ,宣布进军直播服务领域。虽然微软深耕电玩领域多年,但是直播业务发展较慢。未来,Mixer将面临激烈竞争,包括亚马逊旗下Twitch和谷歌的YouTube。另外,Facebook也在今年签署了电子竞技的流媒体播放协议。

信息来源:TheDrum、cnBeta.COM、新浪科技,麦迪逊邦综合整理报道

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号