5月25日下午,由营销理性派举办的主题为“数字化时代营销效果评估的挑战与创新”沙龙活动在上海举行。来自腾讯、奥美、秒针系统云思科技的资深嘉宾做了精彩演讲,分享了不少创新理念及数据详实的案例。

cloudxink-20170531-1

下载:申请下载本次沙龙中嘉宾演讲文档

奥美公关战略总监周晨回顾了自己从事营销工作十几年来的心路历程,深切感受到越来越多的企业市场部已从一个花钱的部门变成必须为收入增长负责的部门。有一次去向某客户提案,面对的居然不是客户的CMO而是CFO。现在提供战略咨询、创意服务,也必须承诺KPI,不然就拿不到营销预算。单单祭出高大上的营销模型已不够用,客户更能接受的是以数据说话的方案。对于所有营销人而言,注重数据分析和效果评估是一种营销思维方式

cloudxink-20170531-2

腾讯社交广告的高级营销研究总监黎沛姿在分享中指出,移动互联网时代用户“多任务处理”能力大大增强了,营销信息如不能让用户觉得相关、可信、有用,则会被更快“过滤”掉。因此基于对目标受众的深入洞察发展广告变得更加重要。否则,即使成功触达受众,因为没有准确抓住他们的需要,这条信息在用户大脑中被比以往更快地速度删除了,还有太多信息在等着处理。腾讯社交广告凭借强大的数据挖掘能力和海量平台案例积累,可以为广告主提供从创意发想到执行到最后效果评估的全营销链路洞察支持,提升广告表现,充分发挥腾讯社交平台的营销价值。

秒针商务咨询高级总监陆亨博士接下来提到,数字化时代,各种数据被追踪记录下来。但最重要的数据,是基于个人的数据——因为是人而不是设备在买你的产品。而基于人的数据通过有效mapping,可以将你原本很“瘦”的数据变“胖”,从而获得更多的洞察。并以案例展示了如何通过不同平台间数据打通后,精确地呈现同一个广告在不同城市、不同媒体的效果差异。

cloudxink-20170531-3

云思科技创始人宗瑞兴在分享中指出,营销效果评估,包括短期对销售的提升及长期对品牌的提升。移动互联网时代的营销评估应该是People-based analysis,基于人的分析。云思的营销效果评估解决方案ROI Meter,通过云思ID作为中介与媒体、第三方监测机构、运营商、电商平台、垂直门户等各方匹配连接,在保障各方用户信息安全的前提下,做到精确到个人、态度与行为数据相结合的评估营销效果。

随后云思总经理董光华具体分享了ROI Meter具体的方法论、指标及案例。而云思除了事后评估,还有基于自动化洞察平台的事前测试产品,可以大大加快客户在前期决策时开展概念测试、广告测试的速度。

cloudxink-20170531-4

经济粗放、高速增长的阶段已经过去,未来企业将越来越注重对于营销ROI的考量,营销工作要为销售增长负责将成为趋势。我们很欣喜地看到本次沙龙中各位嘉宾介绍的创新方法、产品。并期待在各方探索和努力下,整个行业能早日打造出一套完善、通用的效果效果评估体系。

下载:申请下载本次沙龙中嘉宾演讲文档

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号