640.webp (2)

全球最大的媒介投资集团群邑(GroupM)今日宣布正式合并旗下的两大媒介代理厂牌MEC(尚扬媒介)Maxus(迈势媒介)为一家。

历史分别有15年之久的MEC和九年之久的Maxus即将把其全球运营网络和团队进行合并,从理论上来说,群邑的母公司WPP集团可以通过削减办公空间、IT部门乃至员工规模,达到成本上的节约。(当然GroupM全球表示目前并没有任何裁员的计划。

群邑集团全球首席执行官Kelly Clark 说,“我们在一个竞争异常激烈的市场中一个尤其竞争的领域上经营业务,所以我们必须寻求运营上的效力和效率,以便我们可以在那些能带给我们更长期成长的领域里进行投资。”

与此同时,群邑将会扩充 Essence 的媒介服务能力,特别是在传统媒介方面,并且也将扩大后者在全球更广泛的本地市场进行布点。经过一段时间之后,Essence将会被赋予主导领衔群邑一部分重要全球客户与业务的职责。事实上,Essence加入群邑大家庭并不太久,它是在2015年11月被WPP集团收购并归入群邑集团内。

合并后的MEC/Maxus将成为一家拥有10亿美金年营业收入,同时具有媒介代理、内容营销与营销技术能力的代理商。尚待命名的新公司将由现任MEC全球首席执行官Tim Castree来负责。

640.webp (1)

Tim Castree将领导全新的Maxus/MEC合并体

插一句话,上个月,Maxus全球首席执行官 Lindsay Pattison 已经被任命为群邑集团新设立的 Chief Transformation Officer(首席业务转型官)。一切早有征兆。

合并之后,群邑集团旗下拥有的全功能媒介代理网络将剩下三家 – 传立媒体(Mindshare)、竞立媒体(MediaCom)以及MEC/Maxus合并体。它们每一家都是年收入过10亿美金的全球性媒介代理厂牌。除此之外,群邑旗下还将包括数字媒介代理厂牌Essence。

“我们致力于提高为客户所提供的营销服务。这样的变革将让我们变得更加聚焦,这有利于我们进行创新,并且提高我们交付的速度。” Kelly Clark补充说。

这也是MEC悠久历史里的第二次合并了,MEC原名“MediaEdge:CIA”,本身就是当年隶属于Y&R的The Media Edge和Tempus Group旗下CIA合并的产物。Y&R Brands和Tempus Group在本世纪之交先后被WPP集团收购。

640.webp

历史中各个时期的MEC/ Maxus Logo演变

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号