昨日,大众汽车集团安徽江淮汽车集团股份有限公司于德国柏林正式签署合资企业协议,根据该协议,合作双方将共同成立一家股比各占50%的合资企业,进行新能源汽车的研发、生产和销售并提供相关移动出行服务。该协议的签署标志着江淮大众合资项目正式落地。

新的合资企业的合营期限有效期为25年,合资双方将充分利用各自的技术和商业优势展开全面合作,车型为纯电动汽车产品,此外,该协议还包括新能源汽车零部件的研发与生产、互联技术、大数据服务、二手车服务平台服务及所有相关业务活动。

640_480_20170523004053769481818704755

根据此前的消息,江淮大众纯电动乘用车项目的建设地点为安徽省合肥市经济技术开发区。据悉,该项目将利用江淮现有建设用地,新建冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、电池包车间、研发中心、公用动力及办公设施等,新增相关生产工艺设备,全部建成后形成年产10万辆纯电动乘用车生产能力,总投资50.6亿元人民币。

640_20170601191251231735309884296

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO 海兹曼

关于成立江淮大众合资公司,大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼表示:“我们非常荣幸能够与江淮汽车这样强有力的伙伴合作,同时,大众汽车集团也非常感谢中国政府对此次合作的支持。我坚信,双方的合作将为中国电动汽车领域的未来发展做出重大贡献。新成立的合资企业是大众汽车集团在‘携手同心 — 2025战略’指引下,为满足中国市场需求,在丰富新能源汽车产品组合方面迈出重要的一步。”

640_20170601191251141994515215424

安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长 安进

安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进表示:“我们期望与大众汽车集团共同努力,让更多中国消费者享受新能源汽车带来的绿色环保体验和可持续移动带来的便捷生活。”

根据规划,大众集团计划于2020年之前为中国消费者提供40万辆新能源汽车,2025年之前提供150万辆新能源汽车;江淮计划到2020年江淮新能源汽车销量占总销量比重突破20%,到2025年江淮新能源汽车销量占总销量比重达到30%以上。此外,海兹曼此前曾表态 江淮与大众的第一款合资产品将在2018年投放市场,是一款纯电动SUV车型

文章来源自:爱卡汽车

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号