在高考即将结束夏天终于来临之际,雪碧(Sprite)再度启动了面向年轻消费者的全新的营销战役。从去年的“英雄联盟”到今年的“王者荣耀”,这个可口可乐旗下的软饮品牌对于中国年轻人爱玩什么游戏相当感兴趣。

近日,雪碧联手现象级MOBA手游《王者荣耀》打造的夏日营销战“即刻酷爽,玩胜炎夏”全面上线。这支广告片以游戏的宏大地图为背景,编撰了一个赵云、程咬金、虞姬、李白、诸葛亮五人小组对战火龙的故事。

这支短片延续了品牌所擅长的IP化角色设计,让产品自然融入场景。用游戏的语境去沟通产品利益点,更用年轻人的方式向这一代消费者讲述品牌的故事。这场营销战役由上海奥美策划,心生活制作工作室打造。

在广告大片正式推出前,奥美还策划了前导预告片,在社交媒体上掀起了传播热潮。一首“荣耀战歌”MV,依托人气游戏主播,将对夏日的吐槽用以合唱团的诙谐方式送到消费者眼前,上线48小时内可监测数据原生浏览量就突破了五百万。这支短片由茂田渤思担纲制作。

此次与王者荣耀的合作,是雪碧再度联手著名电竞手游平台,借用游戏这一崛起的青年文化热点进行品牌营销,结合品牌和游戏文化向目标消费人群传播产品内涵。

雪碧自1984年进驻中国大陆市场以来,始终以夏日清凉(透心凉,心飞扬)为其产品特质。因此,战胜炎夏的主题也继续作为营销战的核心内容而得以延伸,而携手如日中天的电竞产业更显示了雪碧在影响目标受众方面的执行力。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号