对公关广告行业来说,每年6月的第三个星期日——父亲节,是不可忽略的借势营销热点节日。不幸的是今年的父亲节撞上了一年一度的年中电商节“618”,从五月底起各电商品牌就连续不断的推出各种“618”广告宣传片及刷街海报。在所有品牌都在让你“买买买”的时候,依然有一些品牌记得,今年的“618”除了是电商节,也是父亲节。

父亲节作品合集插图

生活中我们必须好好伺候“客户爸爸”、“马云爸爸”、“老板爸爸”,有时候对自己真正的父亲却难免敷衍与忽视。

丰盛榜“关爱父亲月”

丰盛榜(健康互联网O2O平台)为父亲节打造了一个“关爱父亲月”的活动,鼓励消费者多关心关心自己真正的父亲。

“父亲”,是一个简单的词汇,但却拥有并不简单的内涵,它饱含爱与责任。它不只是一个称谓,更是一个动词,需要行动来实现“父亲”二字的价值。

英国玛莎百货“Dad is a verb”

这世界的父亲有很多个,父爱也有很多种。如果用动词来描述父爱,我想我会用“陪伴”、“等待”与“共享梦想与热爱”。

ღ 父爱是一种陪伴

用Uber,花更多时间陪孩子

GCU:陪伴孩子一起成长

拜戈表《时光流淌,父爱启航》:用心陪伴

陪伴,不仅需要时间,更需要花费心思。

注:拜戈表(Balco)是瑞士品牌手表;GCU,美国大峡谷大学(Grand Canyon University),是一所私立的基督教大学。

ღ 父爱有时候也表现为等待

麦当劳:感谢一直以来父亲的等待

菲律宾麦当劳通过描述普通父亲等待孩子的点点滴滴,诠释出父亲等待之爱的伟大;同样以“等待”为主题,海澜之家制作的“父子同型”视频广告对“等待”的诠释与麦当劳的恰恰相反。其广告语“小时候,是我们等爸爸;长大了,变成爸爸等我们”似乎只是为了强行扣题“等待”,或许你会被明星、温暖的影片氛围所打动,但仔细推敲这一广告语的逻辑存在内在矛盾。

海澜之家:小时候是我等父亲,长大了父亲等我

ღ 父爱更是与孩子分享自己的梦想与热爱

GoPro:一起骑行、一起旅行

Buffalo Wild Wings:感谢教会孩子如何表达对运动的热爱

注:Buffalo Wild Wings是一家以啤酒、鸡翅、体育为中心的具有全国影响力的美国连锁休闲餐饮店。

此外,小米利用自己的产品打造了一支“酷爸爸”的经典语录视频,呼吁粉丝们在父亲节“炫父”。

除了用视频广告借势父亲节外,平面海报也是一种非常受欢迎的广告形式。

宝马

父亲节广告——BMW3 父亲节平面广告——BMW 父亲节平面广告——BMW2

方太

父亲节平面——方太 父亲节平面——方太2 父亲节平面——方太3

杜蕾斯

父亲节平面——杜蕾斯 父亲节平面——杜蕾斯1 父亲节平面——杜蕾斯2

杰士邦

父亲节——杰士邦

九阳

父亲节——九阳 父亲节——九阳1 父亲节——九阳2

父亲节——九阳3 父亲节——九阳4 父亲节——九阳5

小米电视

父亲节——小米电视 父亲节——小米电视2

博朗

父亲节——博朗1 父亲节——博朗2 父亲节——博朗3

雀巢

父亲节——雀巢

卫龙

父亲节——卫龙

那个用“一镜到底”长图广告刷屏的百雀羚这次也带来了一种创意玩法。近日百雀羚推送了一条空白的消息,点击空白处却能看到文字。实际上是将图片制作成透明的PNG格式,然后文字内容用白色呈现,在白底公众号上就像什么都没有一样,但点开就能看到“隐藏很深的父爱”。

百雀羚--父亲节微信推送

扫描上方二维码可浏览该微信文章

当然,今年父亲节的广告创意远远不止这些,但由于版面及搜集的时间有限无法全面列出,如有遗漏还请谅解。

推荐阅读:《吉列:父亲比你的手机更懂你》

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号