今日,主题为“不止于浏览器”的2017 UC 媒体资源推介会在沪召开。会上数位阿里巴巴文化娱乐集团的高管与来自广告行业、自媒体行业的品牌主、行业人士分享了UC未来在内容、大数据以及营销上的布局。 

阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群首席运营官苏立致开场辞,他表示UC和大优酷都是阿里大文娱的核心旗舰。未来通过阿里大数据、阿里大文娱全媒体矩阵的多重驱动,UC商业化战略将全面启航,加速线上线下用户生活消费场景的串联,实现品牌广告主与用户的亲密互动,提升品牌认知度和销售转化率。

640.webp

阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群首席运营官苏立

UC不止于浏览器,三大内容核心策略正式发布

阿里巴巴文化娱乐集团副总裁周晓鹏分享了2017年UC的内容核心策略。UC将围绕“大生态、大数据、大视角”三大内容核心策略,成为具有媒体视角和影响力的内容生产组织者。

640.webp (2)

阿里巴巴文化娱乐集团副总裁周晓鹏

围绕三大策略,周晓鹏进一步表示:UC将实现四大生态布局,包括「阿里大文娱全产业链数字内容生态」、基于大鱼号的「自媒体生态」、依托优酷、土豆、UC资源的「多点分发短视频生态」,以及「最powerful的用户ID生态」。在大数据策略上,UC将基于阿里平台的多维度数据体系,用数据服务内容消费者和品牌广告主。“大视角策略”指的是UC将打破兴趣推荐壁垒,从媒体视角,重构以「个人」、「人群」、「社交关系」为核心的更广泛数据群,重新定义信息流。

UC不止于算法,基于阿里大数据的优质内容组织、聚合与分发

阿里巴巴文化娱乐集团智能营销平台技术总监程道放指出,UC业务的核心是基于阿里大数据的优质内容组织、聚合与分发。阿里巴巴拥有海量的Uni-ID,覆盖95%的中国互联网用户。借助阿里Uni-ID,UC可以掌握多维度的用户属性、用户行为、兴趣图谱,帮助品牌广告主进行目标人群的动态匹配,并实现「品-传-销」于一体的多维效果评估。

640.webp (3)

阿里巴巴文化娱乐集团智能营销平台技术总监程道放

会上,高德商业广告负责人江睿还分享了高德大数据如何赋能UC,实现场景化智能营销。江睿指出,高德位置大数据通过打通Uni-ID和数据体系,能实现基于真实世界的行为兴趣定向、多级多维的地域定向和基于地理围栏的实时场景定向,让品牌在UC中遇到真实世界中的每一个消费者。

UC不止于UC,大文娱媒体矩阵的生态新打法

“未来阿里大文娱将以大数据为核心,形成以优酷、UC、土豆、高德地图、虾米音乐等全媒体矩阵的生态打法。”阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群全国整合营销副总裁孙岩岩表示,UC将打造「内容生态营销产品」「数据赋能广告产品」,为广告主提供更全面有效的营销服务。

640.webp (4)

阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群全国整合营销副总裁孙岩岩

UC将从「头部内容」、「垂直内容」、「事件营销」、「节目营销」、「深度定制」五大版块出发,全面升级内容生态营销产品,助力品牌实现最大化的商业价值。在数据赋能广告产品上,UC还会通过曝光产品、精准产品、创意互动、电商导流、舆情软文、品牌专区等形式,带给广告主实效的营销效果。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号