•        2017-06-26
  • Comments Closed
  • Tags:

facebook

在前几日召开的 Facebook 社区高峰会上,扎克伯格宣布将把该公司的使命从“赋予人分享的权力,让世界更开放更互联,”更改为“赋予人创建社群的权力,让世界融合在一起。(Give people the power to build community and bring the world closer together.)”。

据悉,Facebook曾经的使命在过去12个月招来不少批评,并认为是导致了Facebook假新闻泛滥的一大原因。另一方面,Facebook面临来自Nextdoor和Meetup等小型竞争对手的压力,因其在线网络将拥有共同的兴趣的邻居和同一地区的人们连接在了一起。

做为互联网领域的社交巨头,Facebook 此次的使命变动也将直接影响整个互联网格局,尤其是在社交功能上。

d7ba5d17fd3ba367566af66222df5e2e

其实,扎克伯格在早在4个月前就曾发布有关Facebook作为全球社交基础的广泛宣言,那时候他表示,希望Facebook可以帮助一些人解决对于从恐怖主义再到气候变化等问题的困扰。在以往,很少有互联网公司发布如此宣言。

同时,为了达成新的使命,Facebook进行了多项社交功能更新:首先是增加了社区分析功能。能使社团管理员即时观察社团成长数据、互动数以及管理成员。接着,社区的管理员可以分类成员请求,并可以全部批准或拒绝新成员加入。为了提升社区管理员的管理效率,并维护社区安全,可以快速清除成员及其发布的内容。为了加强社区之间的连接,管理员可以推荐相似的社区给相关成员,提升紧密度。最后,还可以对内容排定上线时间。

这些改进,可以让整个Facebook的社区成员连接更加紧密。根据 Facebook 的统计,在该站接近 20 亿的用户中,有超过 10 亿使用社区功能,当中有 1 亿加入了喜欢的社团,新的功能有望打造一个更强大的在线地球村。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号