可口可乐公司旗下碳酸饮料品牌雪碧(Sprite)近日发布一支音乐MV《Rain Come Down》。

《Rain Come Down》

这首歌由美国Hip-Hop歌手,同时也是雪碧形象大使的Vince Staples演唱,并收录于其最新专辑《Big Fish Down》中,同时雪碧歌词瓶也将从这首歌中取材。

雪碧是最早拥抱Hip-Hop的主流商业品牌之一,早在1986年,雪碧就成为与当时的嘻哈音乐人Kurtis Blow进行过合作推出过一支电视广告,合作形式相对较为简单:说唱+产品露出。

雪碧-kurtisblow

Kurtis Blow

自此之后,雪碧品牌精神就开始与Hip-Hop联系起来。当1994年新口号“Obey Your Thirst”诞生之后,雪碧开始在广告宣传中融入更多的Hip-Hop元素,雪碧曾与众多Hip-Hop歌手如2Pac、Missy Elliott和J. Cole等合作过,并推出过限量款Hip-Hop歌词瓶。

雪碧-歌词瓶

雪碧歌词瓶

实际上,在物质极大丰富的现代社会,消费者在购买商品和服务时所考量的不再是产品或服务本身的功能,而是产品或服务被赋予的符号意义。雪碧在30年的时间里,不断加强其产品与Hip-Hop的联系,通过这种关联突出雪碧的定位:它不再是一款简单的碳酸饮料,更代表着一种嘻哈文化。对于消费者来说,选择雪碧则意味着对嘻哈音乐爱好者的身份认同,以及对嘻哈文化所代表的阳光活力、青春活泼、直率与反抗以及追求公平与自由等精神的认可。

通过与Hip-Hop建立强有力的联系,雪碧不仅能够得到Hip-Hop爱好者的支持更能与之进行良好的沟通,进而培养出一批品牌的忠实消费者,达到良好的长期营销效果。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号