好莱坞动作科幻巨制电影向来是许多品牌不会错过的热点借势话题,近来刚上映的《变形金刚5》就是最佳例证。不过今天小编并不打算盘点《变形金刚5》的借势广告或者植入广告,而是想和大家分享一个借势大IP电影《蜘蛛侠:英雄归来》的营销案例。

这个营销案例要从昨天讲起。昨天中午12点,知名微博博主@微博搞笑排行榜发布了一支神秘视频。

视频以第一视角讲述了主人公收到来自蜘蛛侠的神秘箱子,打开箱子后发现了三张透明的纸。为了解开这三张透明纸所隐藏的秘密,主人公尝试了火烧、水浸、冰箱冷冻等各种方式都没能如愿找出秘密。最后用电吹风吹了“100万”分钟后,三张纸上显现出神秘的符号,拼凑起来竟然是一个二维码。

Doritos-qrcode

扫描后才发现原来是多力多滋(Doritos)联合京东借势即将上映的《蜘蛛侠:英雄归来》制作的H5,同时H5中还插入了一个15秒的视频广告。

而今天,微博上许多知名博主也陆续发布了这支“解密视频”。目前在国内借势IP电影《蜘蛛侠》的广告并不多见,而多力多滋这次的借势也是煞费苦心,为了推出一个H5甚至花费力气制作了一个神秘视频。当然他们也考虑到观看视频的不便,所以各博主在传播视频的同时也将H5链接放在微博正文中。截至目前,微博话题#蜘蛛侠神秘三角#阅读量已达9717.8万。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号