如果你还惦记之前的各类“快闪店”,那可就有点out,最近的品牌圈里已经刮起了一股概念风:先是肯德基“变绿”了,王老吉也开茶店,就连小杨生煎也和共享单车一起合作。各品牌不约而同关注并开展概念终端店的创新营销路线,并且通过不断打破自身边界,尝试更多的自创或者跨界合作,引发系列话题的讨论。

那么,具体有哪些餐饮店走向转型概念的道路呢?

王老吉开设首家线下现泡茶概念店

随着各种网红茶品的风靡,新式茶品逐渐受到年轻人的追捧,成为一种新潮流,最近,王老吉也进军“新式茶饮”市场,在广州开设一家凉茶实体店“1828王老吉”,并打出了“王老吉全国首家现泡凉茶概念店”的口号。

王老吉-20170704

多年来,王老吉一直凭借生产独特配方的罐装凉茶,而在市场中占据一席之地,这次王老吉试水“新式茶饮”,把主要功夫放在产品分类上,实体店共有32款产品,除了四大类18种茶外,还包括炖品、汤、手工饼等衍生产品。王老吉凉茶品牌一直以来有别于其他茶品,有其独到之处,而主打保健功能的王老吉是否会在新式茶这一市场站稳脚跟,还需要进一步关注。

小杨生煎 X 摩拜单车:吃和行的生活态度

最近小杨生煎推出新品黑道生煎,将“黑白通吃”、“非黑即白”作为营销的噱头。而除此之外,让人注意到的是,小杨生煎还与摩拜单车首次联手,使用摩拜APP便可以领取小杨生煎优惠券,同时购买小杨生煎也可以领取摩拜优惠券,两个品牌贯通在一起,在吃和行上带动消费者将生活变得更简单。小编认为小杨生煎和摩拜单车的联手可谓十分巧妙,同样以人们日常生活必备的基本吃喝住行为出发点和共同点,二者联手想必会擦出不一样的火花。

mobike-20170704

肯德基也开始卖啤酒和小龙虾了

同样是这几天,肯德基推出了第一家轻食餐厅,名为K PRO餐厅。一直以来,肯德基在中国主打西式快餐和一些本土中式快餐,而K PRO则多了些“绿色”:产品主打新鲜定制沙拉、现做帕尼尼、现磨咖啡、冰激凌等潮流美食,在食材方面甚至加入了小龙虾和啤酒。在点餐方面,与肯德基有些差别的是,K PRO主推扫码点餐,门口设置自助点单机。

这些动作表示着肯德基正试图走出快餐定位,走向更加符合年轻人需求的简餐市场。值得注意的是,以往的快餐店一般不会售卖啤酒,为的是保证座位翻台率。而K PRO店里出售啤酒,证明店铺不介意顾客在店里多坐一会儿了。

KFC 2017_副本

以上几个餐饮品牌分别在不同的方面有着自己的新动向,无论是开设概念店、跨行业联手、还是自身定位转型,几家品牌都在线下开拓着新渠道,通过线下的跨界联合,突破品牌自身的边界,从而引发更多消费者来尝鲜,最终树立自身的口碑。未来的餐饮行业将不会只局限于一种单一的形式,而是会朝着当下潮流的方向发展,从而迎合更加多元和年轻化的消费者群体。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号