•        2017-07-11
  • Comments Closed
  • Tags:

提起快闪店,想必大家都看过了爱马仕、香奈儿、YSL、Nike等品牌的各式快闪玩法。然而,QQ音乐作为一款虚拟产品,在12周年的主题营销中也开始尝试着同样可以制造热度的快闪活动。脱离了实体品牌的支撑,QQ音乐是如何打造音乐快闪店的呢?

就在12周年之际,QQ音乐在北京三里屯太古里打造了国内首家音乐快闪店,以“陪你听全世界”为主题,打造了一个持续10天(6月30日-7月9日)的QQ音乐不断电能量站。

QQMUSIC-20170711

从现场来看,一个“巨型录音机”坐落在帝都潮流中心,以QQ音乐的代表色绿色作为巨型录音机的主色调,在外形上具有一定的冲击力。到了夜间,“不断电”的亮点展现出来,在夜晚看巨型录音机带来的强烈未来感,在太古里这一商业中心也毫不逊色。

qqmusic-2017711

如果说线下音乐能量站带给了人们最直接的音乐体验冲击,那么线上明星和KOL的助阵,则更加大规模地触及到年轻群体的心声。

据悉,“QQ音乐不断电能量站”活动邀请了如李宇春、鹿晗、林肯公园、陈粒、Dua Lipa等众多明星,除此之外,制造热点话题少不了KOL的发声。从此次QQ音乐12周年“音乐阵线联盟”的KOL来看,分别有Alex大叔、胡辛束、倪一宁等等,KOL以一份QQ音乐12周年能量包和一首歌换取粉丝故事为参与的主要方式,通过与粉丝之间的互动参与,从而达到品牌的深度融合,增强品牌的感染力。

QQMUSIC2-20170711_副本

从营销角度去看,“QQ音乐不断电能量站”,可以理解成是QQ音乐一个周年性质的品牌营销创意。在消费升级的大趋势下,音乐消费的本质同样在发生改变,人们在音乐消费上朝着年轻化和多元化的方向发展。这种以年轻人追捧的方式开拓潮流,把虚拟产品实体化,是QQ音乐的一次突破性的尝试,从此也开创了虚拟音乐产品进军快闪的先例。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号