tencent-gaming-droga5-20170711-1

据国外媒体《广告周刊》消息,近日腾讯(Tencent委任美国创意代理公司 Droga5 为首家美国创意合作伙伴。

此举意味着腾讯将在本土市场之外,加快扩张其全球移动游戏的版图。据市场调研公司Newzoo估计,全球游戏行业营业收入将在2017年达到1080亿美元。

Droga5首席营销官Chris Wollen 评价两者的合作关系时表示:“腾讯游戏对北美市场有着宏伟计划,Droga5将帮助腾讯把这些计划一一实现。我们很高兴能和有如此雄心壮志的公司合作。”

在解释为何Droga5能够战胜另两家公司赢得这位新客户时,Chris Wollen 表示 Droga5能够为腾讯提供的创意营销战役在公关领域也将产生举足轻重的价值。

成立于1998年的腾讯已经成为全球最大的互联网公司之一。据《财富》今年早些时候的报道称,腾讯超过了富国银行成为全球十大上市公司之一,其市场价值约为3000亿美元。

对于美国消费者来说,目前腾讯最知名的产品是微信。但是,事实上腾讯早已将目光投向游戏产业。2011年,它买下了Riot Games 的大部分股权,后者是《英雄联盟》的开发商。此外,腾讯也买下了《战争机器》的开发商Epic Games、《使命召唤》的开发商Activision Blizzard 以及《部落冲突》的开发商Supercell 的少数股权。

Droga5创始人兼创意主席David Droga表示:“腾讯无疑正在成为游戏领域的领头羊,他们在文化产业的影响力令人震惊,尤其在热门游戏和应用的开发上面丝毫没有停歇甚至减缓的意思。”

Droga5对于游戏领域并不陌生,此前它曾为Activision Blizzard 的《吉他英雄》系列打造营销战役。(值得一提的是,2013年腾讯收购了5%Activision Blizzard 股份。)据悉,Droga5为腾讯打造的首场营销战役将在今年下半年正式推出,但尚不能明确是针对哪款产品或是品牌的战役。

美国广告行业暂时无法估计这项业务的价值,毕竟这是腾讯在美国的首次全案战役。

近期,腾讯出海业务的动作频频。据美国全国广播公司财经频道网站报道,腾讯已经与德国电子支付企业Wirecard达成合作,允许欧洲零售商把微信支付列为一种支付选项。而在游戏方面,腾讯公司近期将在欧美地区上线《王者荣耀》的海外版本,不知道Droga5的首场战役会不会就是为《王者荣耀》而作的。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号