互联网能量不断发酵的今天,公益如何焕发新生机?7月14日,我是创益人——2017腾讯创益计划宣讲会在北京举办,一群集体宣布“今天我们不接单”的创意人聚集于此,毅然决定和腾讯社交广告一起任性探索公益新生态。

创益人01

“今天我们不接单”,创意人集体为公益任性

这场主题为“今天我们不接单”的宣讲会,正是为了唤醒创意人心中的公益梦,汇聚创意和互联网的力量为公益任性一次。上百位创意圈顶级大咖、广告人、公益人齐聚现场,花样展示“今天只想做公益”,共同释放互联网时代的公益能量。

诞生于互联网浪潮下的“指尖公益”令公益人人可及,人们只要动动手指,就能创造出温暖的价值。为了进一步帮助公益“讲个好故事”,让美好的创意触及人心,腾讯宣布设立公益广告开放平台“腾讯创益计划”,致力于搭建一个汇聚公益机构、创意团队、广告投放在内的连接平台。而“我是创益人”是腾讯创益计划首次举办的广告创意大赛,大赛将延续腾讯社交广告与戛纳国际创意节的合作,持续打通创意、社交与公益的连接,让更多人通过互联网社交平台参与到公益行动中来,共同激发公益新动力。

“创意+社交”加持,打造公益加速度

创意和社交的力量如何激发公益能量的爆发呢?宣讲会上,腾讯请来了多位大咖,分享创意和社交为公益赋能的无限可能。

腾讯社交广告高级品牌公关总监杨维佳表示,和戛纳国际创意节的合作,让腾讯深深感到技术和社交平台对公益发展的巨大潜能。2017年戛纳获奖的公益案例中,数据技术和社交平台在创意和传播中扮演了关键角色。其中拿下戛纳金狮奖的 QQ 全城助力“人脸寻亲”,是其中最典型的作品之一。作为发起方之一,腾讯社交广告将携手创意圈和公益人,促进创意技术融合,发扬更多善意。

腾讯基金会副秘书长孙懿在现场呼吁:“2015年,微信朋友圈第一支公益广告的诞生让我们深刻感受到连接能量之大。通过此次大赛,希望更多有公益梦想的人加入,借创意和连接之力,为公益带来更多创新实践,让好项目得到好故事,好故事得到好创意。”

创益人02

腾讯社交广告高级品牌总监杨维佳和腾讯基金会副秘书长孙懿现场分享

腾讯用户研究与体验设计部(CDC)设计中心总监陈晓畅在现场向营销人展示了腾讯社交广告如何通过社交关系建立信任感,进而促成公益行为。随后,腾讯社交广告高级产品市场经理孙邰炎子展示了腾讯社交广告的产品体系,让创意人进一步了解如何通过社交与数据为公益赋能。

创益人03

腾讯用户研究与体验设计部(CDC)设计中心总监陈晓畅和腾讯社交广告高级产品市场经理孙邰炎子进行分享

尽情释放创意能量,创益计划邀你加入

为了让参赛人充分释放创意,全心投身公益梦想,本次大赛以三大亮点齐齐发力,只等你来:

亮点一:顶级大咖助攻+丰厚奖励支持

各位“创益人”一经加入,即有机会与国内外顶级广告创意大咖碰撞智慧,共同探索,让创意发挥更大的价值。大赛过程中,腾讯将持续投入广告资源,并提供千万级的现金大奖及价值6000万的广告投放支持。此外,获奖者将有机会开启国际顶尖创意舞台学习之旅或赢得全球自然保护区旅行机会。

亮点二:创意空间开放,人人可公益

大赛鼓励每一个有公益梦想的人加入,并设立开放的创意命题,为参赛者留足了施展空间。大赛分为面向创意公司等专业从业者的“创益大咖组”,及面向对公益心怀热情的公众、公益机构的“创益生态组”两个类别。在创作内容方面,除了特殊人群、环境保护、文化保护等六大命题,还设有开放命题的选项,参赛者可自由选择命题及呈现形式。

亮点三:汇聚资源,直通国际创意舞台

通过与戛纳国际创意节等国内外顶尖创意舞台及创意大咖深入合作,大赛将全程助力公益项目孵化,带领公益项目问鼎国际赛事,让中国的创意能量惊艳世界舞台。

腾讯已经整装出发,创意大咖也已就位,只等各位创意人来尽情释放创意,共同见证公益能量的爆发时刻。点击腾讯创益计划官网进入报名传送门(createforgood.qq.com),即刻报名!

By: Leigh He

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号