1

本土第二大广告营销上市公司省广股份(GMIC)于15日发布2017年上半年业绩预告,预计公司2017年1~6月的净利润为1.81亿元~2.33亿元之间,相比上年同期的2.59亿元,将同比下降30.00%~10.00%。

公司表示,做出上述预测,是基于以下原因:当前营销行业发展变化较快,公司部分子公司抗风险能力较弱,且仍处于转型升级阶段,因此上半年业务受到一定影响,业绩有所下滑。

此前的4 月 26 日,省广股份在其披露的《2017 年第一季度报告全文》、《2017 年第一季度报告正文》中预计:2017年 1-6 月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为 5%至 20%;2017 年 1-6 月归属于上市公司股东的净利润变动区间为 27,159.31 万元至 31,039.21 万元

也就是说,3个月过后,省广股份在实际经营中发现,最终能实现的业绩从预计的同比【增长】直接变为同比【下降】,比4月份预计的低了大约25%~33%!

这也是继本周四另一家上市【华谊嘉信】预披露上半年净利润预计下滑20~45%之后的另一家。

看来广告营销股,今年的日子都不太好过。

备注:以上相关数据都是公司的预计,并非实际经营数据。

相关利益说明:截止发稿前的6个月内,本编辑和本公司实际控制人不持有省广股份或其竞争对手的任何股份。

本文首发于:营销资本会(ID: MCapitalGlobal)

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号