在全世界剧迷的强烈呼声下,《权力的游戏》第七季终于更新了。不管之前是否追过这部剧,相信人们在社交媒体和广告营销圈最近都被《权力的游戏》即将回归这一话题刷屏。

不得不说,这部来自HBO的品牌系列剧在正式开播前已经达到了超高的热度。

twitter-20170718

图为《权力的游戏》官方Twitter:第七季第一集推特数达到240万,创历史最高记录

借助《权力的游戏》这一超高热度,许多品牌商也在通过把握这一话题的势力为品牌开展相关的营销战役。接下来小编整理了最近的部分借势此剧集热度的营销品牌:

爱尔兰旅游局-《权游》巨幅挂毯

got-tapestry-20170718hed-2017

爱尔兰旅游局最新的品牌战役中,《权力的游戏》(以下简称为“权游”)的故事有了新的延续:阳狮伦敦(Publicis London)为品牌主制作了一条长达77米的巨幅挂毯,描绘了权游前六季曲折离奇的故事情节。值得一提的是,权游的情节设定并不是在爱尔兰,然而许多镜头却是在爱尔兰当地取景拍摄的。借助这一优势,在过去的四年里,爱尔兰国家旅游局与HBO针对这些景点合作开展了一系列项目,其中包括去年打造的“权力之门”,该项目在上个月收获了戛纳金狮和银狮奖。

SodaStream–原始搬运人​

这是一支来自美国家用苏打水机品牌SodaStream的视频广告,主要的两位角色扮演者分别来自《权力的游戏》和《生活大爆炸》。借助这两部剧集的热度,SodaStream想要向消费者传达“人类逐渐进化并学会自制新鲜苏打水而不再需要污染环境的塑料瓶”这一信息。

实际上,SodaStream在去年也曾借用《权力的游戏》经典场景“瑟曦游街”制作了一支视频广告,将使用塑料瓶塑造成一种“耻辱”的行为,进而劝服消费者选择SodaStream的苏打水机。以上两只视频在YouTube上均取得了不错的点击量,可见剧中的一些经典场景在大众中具有较高的认知度,从而进一步加深对于品牌的认知效果。(详情请参考麦迪逊邦文章

肯德基英国及爱尔兰

近日,肯德基英国及爱尔兰(KFC UK and Ireland)为推出其新款产品“Chicken Ricebox”特地请来饰演Hodor的演员Kristian Nairn,“重现”了《权游》第六季第五集里这一经典的一幕。从《权游》中的经典感人场景入手,非常容易引起粉丝们的注意从而获得高的关注量和转发量。(详情请参考麦迪逊邦文章

GoTBot聊天机器人

chatbot-20170718

Chatbot(聊天机器人)也可以借势权游的热度?英国代理商Catch Digital为人们提供了一种新的玩法——提供剧情解答,与用户针对权游的剧情进行问答互动。通过加载剧情、人物角色等相关信息,GoTBot在细节上为人们解答如“这个角色还活着么?”等各式问题。这款聊天机器人的内设信息不仅基于谷歌搜索,它也根据自身的AI系统不断学习中,它收集的信息越多,就越能更好地理解用户意图。

随着《权力的游戏》第7季的开播,对于话题的讨论热度正在持续,欧美大牌明星如Ed Sheeran的加盟更是增添了人们的注意力。而在本季播出之后,通过剧情本身或者演员表现又会制造出哪些营销和传播的新亮点?让我们拭目以待。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号