位于北京市海淀区东北旺有一条“后厂村”路,它作为一条通往中关村软件园的必经之路,常年因堵车被大多数周边上班族们提及。严重的时候,从西二旗地铁站至软件园不足4公里距离,却要花上1个多小时才能通过。久而久之,后厂村路也因堵车被大众所了解,一度成为“网红”。

但是让人们记住这条路还有另一个原因,在后厂村路南侧,分布着百度、新浪、网易、滴滴、联想等知名互联网与IT公司,聚集着大量的行业人才。但是他们过得怎么样,还得观众们先来品一品这支来自后厂村路的“freestyle”。

wangyiwangsansan

(扫码体验魔性H5)

其实这是一支由网易新闻带来的创意H5作品,并由去年年底“走马上任”的网易新闻野生内容官——二次元羊驼“王三三”倾情演绎H5歌曲。其中歌词更是犀利地展示了后厂村青年工作者的众生相。

0 (3)

Kevin 住在群租房

年薪买不起一平方

Cindy 住在回龙观

挤过地铁几十个站

Kevin 今年三月就三十三

骑着共享单车去上班

在格子间刷新闻客户端

写着代码喝着咖啡骂着老板

0 (1)

Cindy 的发廊没有墙

被消防队强制关了张

没有爱情只有一把枪

回到八百公里外的家乡

0 (2)

他们说

活着就已经用力过度

人生不需要什么态度

三三说

没有谁比谁更有高度态度

人生本来就各有态度

网易新闻在今年5月,将自己使用了7年的口号”有态度”变更为“各有态度”,从传统的资讯报道平台,转向为专注兴趣领域、知识增量的资讯平台。从部分数据来看,35岁以下的年轻人是网易新闻的主要受众群体,有态度到各有态度,同样是品牌更加注重年轻阅读者的个性化与每个人的差异化的一种表现。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号