我们的生活中总是不缺少仰望星空的人,也不缺少触碰星空的人——我们通常管他们叫宇航员。现实世界里由于工作的要求,宇航员总是给人“严肃、正经和自律”的既视感,但是一旦这群人发挥出幽默本性,将会产生前所未有的“超高”笑点,比如下面这个:

nasa-astronaut-20170724-3

《星球大战》ps海报,国际空间站第45期远征队,2015年

国际空间站远征队成军于 2000 年,来自美国、俄罗斯、加拿大、欧洲和日本的多位宇航员进驻国际空间站,进行为期4-6个月的探索。从那时起每一年美国国家航空航天局(NASA)都会为每一期宇航员们拍摄一组海报,刚开始画风是这样的:

Expedition 1 poster final 18x24.psd

国际空间站第1期远征队,2000-2001

但是从2007年开始,NASA觉得普通的海报有些无聊,于是就把各种流行文化元素Photoshop进去。比如《星球大战》、披头士乐队或是《落水狗》。

nasa-astronaut-20170724-6

《黑客帝国》ps海报,国际空间站第16期远征队,2007年

nasa-astronaut-20170724-7

《落水狗》ps海报,国际空间站第23期远征队,2010年

nasa-astronaut-20170724-8

披头士乐队ps海报,国际空间站第26期远征队,2010年

nasa-astronaut-20170724-9

《加勒比海报》ps海报,国际空间站第30期远征队,2011年

nasa-astronaut-20170724-4

《变形金刚》ps海报,国际空间站第31期远征队,2011年

NASA Space Flight Awareness项目负责人 Alotta Taylor 博士表示,在宇航员们训练期间,这样有趣的活动也能很好地增进他们之间的默契。另一方面,挂在 NASA 或者是美国其他政府机构的办公室的海报,也承担着向公众介绍 NASA 项目的重任。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号