每个时代都有年轻人,品牌年轻化是一个永远不过时的话题。

高冷的LV用二次元代言拥抱年轻,OPPO 靠着美女鲜肉赢得少女的心,在手机红海占据了一席之地,淘宝造物节放手给90后造出一个新次元……伴随85后90后成长为消费主力,年轻化毫无疑问成为品牌营销的刚需,如何用合适的方式、内容、语言赢得年轻人的心,成为众多广告主思考的命题。

为品牌发声-让IP与年轻人对话

20-30岁的年轻人是一群什么人?

他们是移动互联网的原住民,社交平台的活跃者,喜欢表达和分享,敢于用丧文化自黑自我调侃,也能够感受小确幸带来的当下小美好。

品牌携手IP,为年轻人发声代言,是一种很好的拉近与消费者距离的方式。作为IP运用的老司机,广发信用卡继与EMOJI、颜团子合作后,2017年广发分享日延续年轻有趣的品牌形象,携手人气IP小崽子剧场,为青年人带来了一次接地气的传播体验。

GFXYK1

小崽子剧场作为一个在微信存在感极强的IP,上线至今围绕年轻人的生活日常已经有29套微信表情,夸张的肢体语言和贱萌可爱的表情对白,在斗图时代俘获了众多年轻粉丝。广发分享日定位于青年群体,借助IP丰富的形象和流行的网络语言,和年轻人玩在一起,卸下他们对品牌和广告的抵触,将品牌倡导的快乐分享以及活动带来的优惠在无形中传递给年轻受众。

GFXYK2

拥有一个有趣的灵魂-用内容与年轻人沟通

《奇葩说》每季几乎0差评价值过亿的广告,刷爆朋友圈的网易音乐评论,成长于信息大爆炸的年轻人,其实并不排斥广告,只是不喜欢无聊难看的广告。为年轻人创造有价值的内容,完成品牌和用户的有效沟通是传播的关键。

广发分享日在传播过程中,不仅将内容视为品牌信息的承载体,更视做传播媒介,通过深挖互联网行为和内容偏好,将品牌和产品信息多角度切入多形式展现,引导用户自主分享和传播。

GFXYK3
(将商户植入壁纸)

GFXYK4
(将活动信息和品牌内涵植入表情)

除此之外,广发分享日还调侃年轻群体中流行的小确丧,和周五放飞自我的日常,在H5趣味互动过程中植入品牌信息,强化用户感知和记忆。

GFXYK5
(长按识别下方二维码能进入H5哟 ↓↓↓)

周五嗨翻天
(周五嗨翻天H5互动)

无聊是种病
(无聊是种病H5互动)

找准年轻人的基地-借媒介精准触达

根据年轻人的接触行为和习惯,找准品牌沟通触点,才能精准触达用户,让沟通更有效。伴随移动互联网的发展,新媒体平台越来越多元化和垂直化,即便如此,微博微信仍然做为核心社交平台,占据用户大量碎片化时间。

广发分享日根据品牌调性,选择年轻粉丝为主的英国那些事儿、晚安少年等微博微信红人,深度订制内容,借助KOL的影响力和传播力,引发共鸣,进一步提升品牌和活动的影响力和传播力。

GFXYK8

此外,广发分享日借助朋友圈的广告投放,在社交场景中与20-30岁年轻人群链接,吸引目标群体的关注,赢得200多万次的互动参与。

GFXYK9

如开头提到的,品牌年轻化是一个永不过时的话题,不是一个口号、一个广告,而是一场长期的攻坚战,广发分享日洞察年轻群体,不断借助和IP的跨界合作,赢得年轻用户的关注,帮助广发信用卡摆脱金融品牌高冷的形象,释放出新的活力。

By: admin


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号