对于你自己的家人,你够了解吗?他们的“另一面”,你是否知道或者关心?

部分生活在信息时代的年轻一代,对于诈骗可能有比较强的鉴别能力,但是你的家人可不一定。同时,你也不知道他们多年以来在独自承受被骗的痛苦。

tencent-lichen-toutu

近日,腾讯(Tencent)牵头升级“2017守护者计划”公益行动,包括李晨、陈乔恩、蒋劲夫等30余位明星在微博上表示支持,数万人线下签名宣誓“做反诈骗行动派”。同时顺丰、滴滴出行、去哪儿、京东等近50家囊括网络安全、电商、游戏、支付、物流、快递、旅游等诸多领域的企业加入并集体发声,呼吁全民加入到这场反诈骗公益行动当中,共同打击电信网络诈骗。

据悉,本次全民参与反诈骗大战提供了两种方式:一种是通过“守护者计划”官方公众号随手标注并查询诈骗信息、诈骗电话,完善数据库,壮大全社会反诈骗的行动力量。另一种是,通过守护者公众号或者客户端与家人的手机号码进行绑定,在家人手机接听或拨打被大数据标识为诈骗电话的号码时,都能第一时间接到提示,提醒家人预防电信网络诈骗。 

公益行动中,腾讯手机管家联合腾讯守护者计划,并且实现与警方、运营商、互联网企业的联动参与“2017守护者计划”公益行动,为保护你我的家人与朋友免遭诈骗贡献更多的力量。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号