在这个万变的时代,做自己并非那么容易,它意味着要承担失败的责任,要经历挫折,要敢于面对与他人的冲突。百度特此推出的思路清奇的魔性Gif校招海报,以“在这里,做自己”为主题,带大家回到AI“元年”,看看四位大师如何在人工智能领域彰显个性,推动人工智能的发展。同时,海报中还巧妙地阐述了百度作为一个AI技术平台,通过高精尖的研究环境及前沿的AI产品设计,培养年轻人才,赋予他们更多的成长机会,并推动未来人工智能的发展。

下面这些脑洞大开的GIF海报很容易上瘾,魔性很大,自控力差的请自备良药!海报中有很多炒鸡有趣的小细节,细心的同学留意一下。

baidu-20170809-c1

在这里,做坚持的自己
1950年,图灵提出了“图灵测试”,第一次尝试人机对话。
未来,通过百度的AI平台,你或许可以唤醒万物。

baidu-20170809-c2

在这里,做突破的自己
1975年,马文.明斯基打破常规,构建了AI框架理论。
未来,通过百度的AI平台,你或许可以穿越时空。

baidu-20170809-3

在这里,做专业的自己
1959年,约翰·麦卡锡开创了Lisp语言,奠定AI算法根基。
未来,通过百度的AI平台,你或许可以天马行空。

baidu-20170809-c4

在这里,做有爱的自己
1968年,西摩尔·帕普特用一只海龟带领孩子们畅游编程海洋。
未来,通过百度的AI平台,你或许可以跨界万象。

融合了动效的海报让内容鲜活起来,像是解冻了尘封在历史中的某一个片刻。而且自带的跳跃感,视觉冲击更易引起用户关注。

年轻人也需要传承——强化AI的未来发展

毕业典礼是人生角色转变的仪式,生日派对是成长的仪式,而对大师的纪念,是一种时代传承的仪式。

从整体构图来看,为了强化大家对这四位AI大师的认识,海报采用人物作为主元素,向受众传达人物特性;文案上,没有对画面直接做出解释,如:图灵与DuerOS、马文.明斯基与AI框架理论、约翰.麦卡锡与Lisp语言、西摩尔·帕普特与小海龟,而是强调百度在传承这些灵魂人物的传奇,为人们开放了无限的想象空间。

碎片化的信息传播——跟上AI时代的步调

所谓“AI”即人工智能。人工智能是什么?是语音图像识别、自然语言处理、智能机器人等抽象的词汇,人们了解的并不是很多。而这组海报通过时代标杆大师作为代表,并在背景巧妙地添加与AI相关的元素,让人们可以轻松理解大师的个性极其背后的人工智能概念。

从艺术风格上看,通过GIF动图这一海报形式,让“在这里,做自己”的主题获得了更动态更形象的表达。

分层洞察策略——让学子读懂百度

创意的真正成功,取决于它是否能唤起目标人群的认同。

这些海报中有三个核心洞察,致敬大师、人工智能和人才。要体现出大师的特征,人工智能是当下的时代浪潮以及百度在寻找AI人才一同开启未来时代。这组海报的沟通对象,即正在欣赏海报的年轻人才,被视为开启人工智能新纪元的关键,这满足了海报沟通对象的心理需求。

当清晰的洞察,加上细致的创意技巧及GIF动图的良好呈现,才能传递出完整的创意画图:顶尖的技术人才与AI技术相遇,才能成为未来AI时代的创造者。

“在这里,做自己”其实是百度“招最好的人,给最大的空间,看最后的结果,让优秀的人才脱颖而出”的人才观的一个诠释。百度希望用“开源”的技术、“开放”的平台和“开阔”的视野唤醒每一位优秀人才的潜能,携手优秀年轻人才一起创造更多领先世界的AI变革,共同开创AI未来时代。

By: Summer Zheng

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号