machine-learning-20170811

移动化改变了一切,但这只是营销市场的第一步。机器学习已经开始进化为大数据时代下营销技术平台所必须具备的能力。在可预见的将来,机器学习将势必会掀起下一场营销革命。

机器学习,本质是模式识别,即利用数据中挖掘出的模型框架,理解数据在说什么,用数据模型对未来进行预判。

对于营销者而言,从消费者的数字化、商品的数字化,到交易的数字化,这些数据量不仅很大而且维度复杂。而机器学习能够利用先进的算法自动发现人们自己无法发现的潜在特征和隐藏的规律。

在这个过程中,机器学习的技术能够帮助广告主用更少的预算找到合适的人群和场景,降低整体的交易成本,从而提升营销ROI。

那么,具体如何在营销中利用机器学习?

在目前看来,机器学习主要有三大优势:

首先,利用机器学习的算法和建模,能够精准预测哪些人能够成为产品的潜在用户,同时进行广告的个性化推荐,更好地帮助品牌融入目标人群的生活场景中。目前,个性化技术仍然严重依赖于用户行为,包括利用点击量、标签和实时事件等数据。通过机器学习技术将用户的偏好和情绪纳入考量范围,让营销人员能够创造出具有吸引力、符合受众情绪、真实有效的内容,能有效提高个性化效果。

其次,机器学习能够通过观察过去的行为来预测未来的意图。这也能够让营销人完成一次角色转变。比如,宝马希望出售更多的特定车型,营销人就可以利用机器学习来识别过去一年中购买宝马车的相关指标,从而发现这类车型的用户有哪些相似的特征,并在未来的营销活动中有目标地针对这一类特殊人群。

通过机器学习算法还可以发现对客户流失造成较大影响的因素。以往,在各种用户及交易数据中,有价值的信息被夹杂在大量的噪音和无用的数据中。采用的先进机器学习技术的营销者,能够不断在更新数据中进行学习,从而帮助广告主了解用户的最新的变化和趋势,进而可以采取相应的措施来挽留客户。

在这个更具预测性的世界中,机器学习能够激发消费者和广告主之间的互动,让消费者的体验更丰富,在满足消费者期望的同时,真正实现以技术为驱动的营销新生态。

By: Xinxin Li

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号