weekly-report-2017-8-11-toutu-2

本周报告精选CNNIC、尼尔森市场研究、腾讯研究院的三份报告,其中包括了每半年统计一次的中国互联网络发展状况报告、中产新女性,汽车消费以及中美两国人工智能产业发展三个主题。

CNNIC:《第40次中国互联网络发展状况统计报告》

weekly-report-20170811-china internet

报告由基础资源、个人应用两篇构成,主要介绍中国互联网基础资源发展情况和网民的规模、结构以及个人互联网应用的发展状况。

报告中显示,截至2017年6月,中国网民规模达到7.51亿,占全球网民总数的五分之一。互联网普及率为54.3%,超过全球平均水平4.6个百分点。随着经济的发展和网络的便捷,网上订票、预定酒店为广大网民带来了便捷。

截至2017年6月,在网上预订过机票、酒店、火车票或旅游度假产品的网民规模达到3.34 亿,较2016 年底增长3441万人,增长率为11.5%。在网上预订火车票、机票、酒店和旅游度假产品的网民分别占比37.6%,19.1%,20.5% 和9.3%。其中,手机预订机票、酒店、火车票或旅游度假产品的网民规模达到2.99 亿,较2016 年底增长3717 万人,增长率为14.2%。我国网民使用手机在线旅行预订的比例由37.7% 提升至41.3%。其中,手机预订酒店的使用率提升幅度最大。

点击下载《第40次中国互联网络发展状况统计报告》

 

尼尔森市场研究:《中产新女性,购车就是宠爱自己》

weekly-report-20170811-car

中产新女性是未来的蓝海市场之一,她们个人月收入1.5万元以上,有独立工作或事业。对比中产男性,她们更年轻,自己创业的比例更高;对比一般收入女性,她们拥有更高的学历,并且更关注工作与生活的平衡。

报告显示70%的中产新女性为80、90后,83%为本科及以上学历。她们关注个人健康,工作生活的平衡,因此她们的手机中有着更多健康、旅游以及儿童相关的APP;爱美是女人的天性,所以他们关注的主要是美容的微信公众号,尤其是护肤品以及美容美发,其次是鞋靴以及箱包等。在人生态度上,他们相信自己的能力,喜欢挑战与探索,并且自己创业的比例更高。在提及旅游时,她们更偏好去日本、美国、新加坡等海外国家旅行。

点击阅读《中产新女性,购车就是宠爱自己》

 

腾讯研究院《中美两国人工智能产业发展全面解读》

weekly-report-20170811-ai

无论中美,全球许多国家都对AI充满了憧憬与渴望。人们坚信,一个新的世界即将到来。人工智能是当前人类所面对的最为重要的技术社会变革,可谓是互联网诞生以来的第二次技术社会形态在全球的萌芽。

在行业即将出现泡沫的时候,不宜设定过高的期望。中国需要把有限的资源用到核心环节上,方能在未来占有一席之地。在经过多次讨论和考证,汇总多方专家意见后,根据基础层,技术层和应用层三个产业层面的划分,最终确认了人工智能领域的九大热门领域。

点击下载《中美两国人工智能产业发展全面解读》

 

查看往期报告,请点击《一周报告精选》

文中封面图及部分内容来源于互联网,如涉及版权请联系邮箱:news@madisonboom.com

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号