•        2017-08-14
  • Comments Closed
  • Tags: ,

今年1月,丹麦玩具制造商乐高(Lego)任命了61岁的Bali Padda为首位非丹麦裔的集团CEO,但就在上任的8个月后,他即将被现年51岁的全球工业制造公司Danfoss前首席执行官 Niels B. Christiansen所替代。

legao-ceo-Niels-Christiansen

Niels B. Christiansen

对于新的CEO任命,去年12月刚退下CEO位置的乐高主席Jørgen Vig Knudstorp表示,Padda已经为乐高效力了15年,虽然上任CEO短短8个月,但他的表现并未令人失望,离职是因为他的年龄过大,不能长期带领集团发展。而即将上仍的Niels在Danfoss的任职期间,将原本的传统工业企业转型成为以技术领先的企业。尤其他的数字化、全球化、企业战略转型以及敏捷的企业决策都将为乐高带来新的能量。

Niels B. Christiansen有超过25年的企业管理经验。他的职业生涯起始于全球知名管理咨询公司麦肯锡以及工具制造商喜利得,33岁时便成为了GN Netcom的CEO,2004年进入Danfoss并于2008年升任CEO至今。而他也将在上任乐高CEO后为其挖掘更多方面的数字化机会。

据麦邦此前报道,今年6月乐高召集了全球媒介策划与购买业务比稿。这也是15年以来,这家全球第二大的玩具公司首次公开召集该项业务的比稿。

同时,由此前凯度媒体发布的数据显示,2016年乐高在美国区可测量媒体上投放的广告预算约为 8500 万美元,比2015年的 4900 万美元高出近 73%。其实近两年,虽然有乐高大电影帮助企业提升营收,但是近几个月以来乐高的市场表现依旧十分平淡。今年三月公布的 2016 年财报显示,乐高2016年的营收增长仅为 6%,而这个数字过去十年均为两位数。

部分信息编译自 乐高官网

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号