shunya-logo630

昨日晚间,宣亚国际(Shunya)正式发布2017年中报,今年上半年,宣亚国际实现营业收入2.10亿元,同比下降了6.74%;

不过,上半年宣亚国际录得2722万元的净利润,同比增长4.22%;扣非净利润为2714万元,同比增长3.96%。

从利润总额来看,今年上半年宣亚国际获得3717万元,对比去年同期的3796万还下滑了。只是在“所得税费用”上从去年的1249万减少到今年的650万,所以即使在营业收入下滑的情况下,公司最终的净利润反倒增长了。(公告里将原因解释为:报告期内,品推宝盈利,税前利润弥补亏损,所得税费用降低)。

从业务上看,我们发现占公司营收一大半的汽车客户成了下降最大的一块,来自汽车客户的收入从去年同期的1.57亿减少到今年上半年的1.03亿,足足少了5400万人民币,整整减少了34.21%。从财报上,暂时看不出到底是丢了重要客户,还是汽车客户的投放大幅减少。

而汽车行业占宣亚国际营业收入的比例也自然从去年同期的高达69.93%降低到今年的49.3%。

宣亚国际-插图

不过,来自互联网和制造业的客户都有不错的增长。业务开拓有力?

本文首发于:营销资本会(ID: MCapitalGlobal)

延伸阅读:

宣亚国际预计2017上半年业绩与去年持平

我的天啊,宣亚国际还真的准备收购映客呀!

上市不足两月,宣亚国际停牌重组

峰回路转,老牌公关劲旅宣亚国际IPO获批

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号