tencent-2017

全国有超过6000万的留守儿童,其中1500万儿童极少有机会和爸妈通话,这些被留下的儿童与老年人生活在一起,其中一些家庭因为太穷负担不起电话费或者通讯设备落后,而无法和家人保持联系。

为了帮助这些孩子,腾讯手机充值、腾讯公益、壹基金于2016年联合发起的“回声计划”,并在全国多个贫困村建立儿童服务站,提供亲情热线,让留守儿童能和远在千里的父母能够说上一句话。每当消费者选择使用微信手机充值功能时,腾讯都会将一部分收益捐赠给“回声计划”。 

在整个传播中,智威汤逊为此制作的《请给我们一首歌的时间》作品吸引了网友的关注。在此次影片中,贵州农村的孩子们在他们的父母离开后吟唱着“鲁冰花”,一首从小就被父母教导的讲述了母子亲情的歌。其中一个小女孩说,她很希望她的妈妈能够教她一首新的歌。

《请给我们一首歌的时间》

weiaichongzhi-post

壹基金海报

据悉,“为爱充值”广告战役于七月二十日在社交媒体上发布,在第一周仅在腾讯视频就获得了近200万次浏览,腾讯公益的捐款数两日即达到30万。

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号