spotify-20170816-1

经过大半年的比稿,优盟(UM)近日赢得流媒体音乐服务平台 Spotify 的全球媒介策划与购买业务。据悉,进入最终比稿环节的代理商包括伟视捷以及实力媒体。

根据营销服务调研公司 COMvergence 估计,Spotify每年在全球受测量媒体上的花费大约为 4000 – 5000万美元。而凯度媒体显示,Spotify 去年单在美国市场上的花费大约是 1660 万美元。

赢得了业务的优盟并非全权负责 Spotify 的媒介业务,因为 Spotify 内部团队承担了部分媒介职责。今年早些时候,Spotify 收购了视频内容推荐应用 MightyTV,以此扩充其程序化购买音频的业务。同时,Spotify 任命了 MightyTV 的创始人 Brian Adams 为技术副总裁。

2016年,媒介代理商 Goodstuff 赢得了Spotify 英国区媒介业务,但是这项合作或将终止。此外,2015年,360i赢得Spotify美国区的媒介业务。

在创意代理商方面,Spotify 同样采用内部团队+代理商的方式,目前Spotify的创意代理商为W+K。

今年六月,两位前 WPP集团高管 Angela Solk 和 Craig Weingarten 加盟 Spotify,负责发展和维系公司与代理商和广告主的关系。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号