随着嘻哈节目的热播,越来越多人气说唱选手开始与品牌展开跨界合作。最近唯品会(VIPSHOP又携手人气女rapper VAVA打造了一支MV,展开品牌的营销宣传。

这支MV名为《我的新衣》,画面充满着波普色彩并搭配京剧元素,既有中国风的韵味又结合了当下比较火热的嘻哈说唱,VAVA在画面中造型百变,展现着唯品会对于潮流的理念解读。

《我的新衣》MV

在社会化推广上,唯品会官方微博以及VAVA目前已于新浪微博端展开宣传。值得一提的是,嘻哈节目中另一位人气选手Ty.参与了词曲创作,同样在画面中可以看到,部分镜头显示了8月21日唯品会秋季营销活动,为接下来的宣传预热。

VAVA-1-20170821

从微信指数来看,在8月19日MV放出后,唯品会关键词搜索量短时间内上升趋势较为明显。

目前随着嘻哈节目的火热,众多品牌纷纷开始为自身定制嘻哈歌曲,或是将嘻哈元素植入品牌,比如此前吴亦凡就曾带领成员参与麦当劳拍摄。

此外《中国有嘻哈》人气选手GAI、PG One 等也都与品牌展开了合作:GAI在上周与王者荣耀推出定制单曲《王者降临》,红花会的PG One 和小白也参与了陌陌广告的拍摄,可见品牌们都借助嘻哈的热度打造跨界营销传播。

自从嘻哈成为年轻人中的一个热门词汇,企业和品牌主们便将此作为一个新的营销诉求点。这同时也引发思考:这种风头还会持续多久?热门综艺所推动的娱乐营销还会有更加创新的展现方式吗?

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号