昨日下午,微软(Microsoft)中国正式发布了第5代小冰。作为一款人工智能机器人,微软小冰目前已逐步进入完成态,不仅升级到高级感官,还突破了虚拟时空,即将进入到人们的真实生活。那么本次微软小冰的发布会又有哪些看点呢?

1.全面进军IoT领域

进入到第5代,小冰迈出了自身商业化新的一步,就是进入 IoT(物联网)领域。据悉,从今年6月起,小冰和小米loT开放平台达成合作,用户可以通过小冰,控制35种小米智能设备。此外,微软还正在与其他诸多loT 厂商,比如智能照明厂商 Yeelight、东方明珠等进行合作,共同研发新产品。

iot-xiaobing

2.微软小冰电台上线

在进军IoT领域的过程中,微软小冰电台也随之上线了。这是第一个通用的人工智能实时创造交互式内容生成平台,可以基于多重来源,面向任何主题,自动实时创造永不间断的电台节目,还能和听众进行交互,实时改变节目。目前,该服务已经确定接入微博、微信、京东、Windows 10、优酷等第三方服务,届时小冰将成为这些品牌与用户沟通的一种渠道。

IT-XIAOBING

3.第5代升级到高级感官

在以前第四代微软小冰上线时,曾获得了人工智能感官系统的更新,上线了5种情感,包括文本、语音、图像、视频,而这还只是初级感官。

这一次的第五代小冰上线了高级感官,使得小冰具备了更加贴近于人类自然交互行为的全双工语音。而全双工语音则意味着小冰可以通过移动、联通或电信直接拨通用户电话。目前,小冰已经接到了人类超过50万通电话,对电话语意环境进行深度学习。同时它还具备流媒体视觉,可以实时分析眼前物体的位置、位移以及表情和姿态。

人工智能发展到今天,已经慢慢渗透到人们的真实生活,除了智能语音识别技术,诸如AI、AR、VR等技术也在逐渐应用到营销领域,对于广告行业有着很大的潜在价值。就在最近,出现了全球首张由AI制作的音乐专辑,并在网络上热播,可见诸如微软小冰一类的新科技将在技术上突破人类,在未来将对广告营销行业带来更多其启示。

部分信息来源于IT之家、中关村在线、雷锋网

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号