近日,小编在外网上看到两支与人和技术有关的故事短片。

意大利风景如画的某个乡村里,有海洋,有土地,但这土地的面积数量用来种植庄稼却是远远不够的。《Nemo's Garden》讲述了一对父子因耕地不足而试图设计出在海底种植庄稼的方法的故事。

《Nemo's Garden》

父子俩怀抱着这个怪异的想法,在不断的尝试中经历了失败的打击,但他们克服了困难,并在海底种植了出了罗勒(一种药食两用芳香植物)幼苗。

另一个故事则与音乐有关。年轻的小提琴家Rosie遭遇了一场事故,几近全身瘫痪,于是她再也无法亲手弹奏小提琴。但幸运的是,二十多年后,Eduardo Miranda教授利用电脑读取了Rosie创作音乐时的脑电图,为她再启音乐之门。

《Music of The Mind》

这两支“人本位”的视频故事是沃尔沃(Volvo)汽车联合Sky Atlantic推出的,虽然看起来非常不像广告,但却以一种含蓄的方式向消费者们表达着沃尔沃“以人为本”的品牌精神,“以人为本”贯穿着沃尔沃汽车制造的每个环节。

当然,在注意力过度分散的时代,这种过于含蓄的表达方式可能无法迅速有效的将品牌精神传达给受众,也不太可能在最短时间内将品牌与“以人为本”的精神进行有效的联结,但沃尔沃的这种尝试或许可以为我们提供另一种思路。近段时间刷屏国内公交站牌、地铁墙的大字海报虽然简单粗暴的表达了广告信息,但这种毫无美感可言的表达方式随着时间的推移也逐渐丧失了新鲜感。有的时候,适当的含蓄加上精美的画面或许能取得更好的广告效果。

这两支视频的创意代理商是葛瑞(Grey)伦敦。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号