去年6月,沃尔玛(Walmart)Uber第一次形成合作,尝试线下零售商品快递上门服务。今年,这两家企业又联手搞了一次大动作:据外媒消息,沃尔玛本周宣布,将在Uber的帮助下扩大杂货配送服务的测试范围。

沃尔玛近年来一直在尝试杂货配送服务,去年沃尔玛曾和Uber以及Lyft尝试合作杂货商品的物流快递业务,并且还测试了无人机技术传送实时数据,以检验商品的摆放位置。无论是无人机技术,还是改善杂货运输业务,都在暗示沃尔玛将试图削减成本,提升自身的竞争力。

sam-walmart

在正式与Uber达成合作之前,沃尔玛商务副总裁在其博客表示,他们早先的尝试以员工为主,并且由沃尔玛的卡车和司机来负责杂货的运输与交货。在最新的测试中,沃尔玛则选择与Uber合作,也意味着沃尔玛试图降低运输成本并提高效率,与电商巨头亚马逊展开竞争。值得一提的是,就在不久之前亚马逊以137亿美元收购了全食超市,作为其史上的最大一笔收购,意味着亚马逊在零售上的野心正在挑战着沃尔玛。

在中国,沃尔玛也有着自己的战略。根据沃尔玛2017年第二季度财报显示,沃尔玛中国的财收表现保持稳健,总销售额增长达到2.5%。而在线上线下的整合上,沃尔玛在中国市场也深化了与京东在电商业务方面的合作,在第二财季新增40多家沃尔玛门店加入京东平台,为顾客提供1小时送货服务。

同时山姆会员店也是沃尔玛在中国战略规划不可或缺的一部分,作为沃尔玛旗下走“高端路线”的收费制会员商场,山姆会员店目前在中国也呈现扩张的趋势。因而,沃尔玛在京东平台推出官方旗舰店的同时,也开设了山姆会员商店官方旗舰店,使得二者可以同步发力电商平台,将线上线下整合在一起。

部分信息来自 ZdNet 、搜狐新闻

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号