自家创始人“出镜”酒品牌营销战役的案例不算少见,时代啤酒、杰克·丹尼等都是个中好手。但是最近在丹麦,嘉士伯(Carlsberg)集团的那位已经离世130年的创始人 J.C. Jacobsen 本人却出现在公众面前,并发表了一段长达17分钟的演讲。

在演讲中,J.C. Jacobsen说:“我们生活在一个二元对立的世界里,但是Probably这个词,给予了我们更多选择可能性。他说,我们必须拥抱不确定性,从中寻找出美德,这便是Probably思维……我们永远在追求完美的路上,而确定性和可能性之间的缺口,便是进步发生的地方。他说,Probably可以让我们去做我们认为正确的事,自我假设、论证,而非禁锢不前。”

carlsberg-ted-talk-20170825-1

今年是嘉士伯集团成立170周年,布鲁塞尔创意代理公司 FCB Happiness 为品牌打造了一系列的庆祝活动。其中,全息投影公司 MDH Hologram 为其专门制作的全息投影,让已经去世了130年的创始人 J.C. Jacobsen 出现在 TED X 哥本哈根活动现场,与当代观众分享他的人生哲学。

在活动之前,一支160秒的预告片显示 J.C. Jacobsen 酿造出第一杯啤酒的历史,而品牌标志性广告语“Probably”也一再出现在短片中。更令人惊讶的是,生活与 1883 年的 J.C. Jacobsen 收到了一份来自TED的演讲邀请——而TED组织成立于 1984 年。

carlsberg-20170825-2

嘉士伯方面表示,这场战役延续了“传承”的概念。但是传承并非只为了怀旧,而是前行:“用消费者乐于见到的方式向他们传递创始人,并鼓励人们继续向前迈进。”

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号