westore-0829

阿里巴巴(Alibaba)在线下频频试水之后,最近腾讯(Tencent)也瞄准了线下。昨日,微信首家品牌形象店WeStore于广州开业,据悉该商店目前仅面向腾讯员工和访客开放。

从店面呈现来看,小店里主要提供微信周边商品,以微信客户端里常见的对话框、朋友圈、红包、表情等元素为原型。用户可以通过We Store小程序实现购物,在经过扫描二维码、选择取货地、提交订单及扫码取货之后便可以完成购物。

值得注意的是,目前WeStore主要起到展示微信品牌形象的作用,同时也在线下试点微信小程序,从付款、取货到提货等步骤都是经过小程序来完成,可以看出在打入线下市场这一方面,微信在逐渐以自身的品牌理念和用户体验产生关联,从而开拓其线下市场。

westore-2

而在打入线下这一路径上,巨头公司的做法可谓是无独有偶。今日阿里巴巴官方宣布,天猫将通过品牌授权的方式搭建线下门店“天猫小店”,并将其定位为专心服务社区,目前第一家天猫小店已经在杭州正式运营。

tianmao-0819

据悉,天猫小店是传统店铺通过阿里平台升级后的智慧小店,除了享受特殊进货渠道、专享货物、大数据等服务,还将接入阿里的生态系统,包括阿里健康、飞猪、农村淘宝、菜鸟驿站、阿里妈妈等。天猫小店可以深入社区服务当中,利用阿里平台数据分析店铺的商品铺货类型、整合商品库存并进行实时监控等,从而在大数据基础上为用户提供更加精准的服务支持。

而这也是阿里自无人售货机、盒马鲜生之后的又一次线下尝试,目前电商巨头越来越多的开始布局新零售,逐渐将线上商品售卖与线下体验购买相结合,并将服务精准化,如天猫小店这类新零售实体店也将成为未来超市等形态的一种延伸模式。而如同腾讯WeStore、天猫小店以及推出不到一年的京东之家这类实体零售店,也将是未来电商进入线下零售并转变其形态的一种尝试。

麦迪逊邦综合报道 图片来源于网络

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号