H5-0831-SITE

在新媒体时代,媒介形式是达成热点的一个重要渠道和必要的影响因素。而H5本身作为一种媒介的承载形式,将品牌主想要表达的观念和营销思路以一种新型的方式展现出来。以近期的案例为例,如‘小朋友’画廊这类在短短几个小时之内便刷屏无数的作品实则在营销方式和洞察用户心理等层面都有着独到之处,而这些都值得营销人去深入思考。

 

♦ 腾讯公益 :“小朋友”画廊 ♦

推荐指数:★★★★

本周最引人关注的H5作品当属这支“小朋友”画廊,为线上推广针对精智障碍人群的公益活动,共包含36幅画作。在这个线上画廊上,网友可以在每幅画作的底部看到作者的名字、年龄、障碍类型以及画作介绍,甚至可以听到他们的声音。观看画廊的网友还可以在线捐买作品,最低用一元即可购买到电子作品作为手机屏保画面。作品本身并不具有较强的互动创意,但胜在内容和营销推广上与网友形成了较强的共鸣,因而达到了十分强大的传播效果。

child-1

child-2

 

♦ 英雄联盟 :周杰伦竟然会读心术 ♦

推荐指数:★★★★

由腾讯代理的网游《英雄联盟》即将展开庆祝6周年的明星赛事,于是借此机会《英雄联盟》与战队代表之一的周杰伦联手打造了一支具有创意的H5互动作品。点进画面便见到周杰伦化身为“魔术师”,随镜头移动用户也走入了一场沉浸式体验。悬疑、解密和创意性贯穿了整支作品,配合魔术本身所具有的高互动性和参与性,可以在短时间内形成朋友圈的极快速传播。同时在明星流量带动以及宣传推广方面也是下足了手笔。

zhou-1

zhou-2

 

♦ W :为半途而废的人们造座岛 ♦

推荐指数:★★★☆

在W的世界里,“野岛”是一个很神奇的存在:W不仅制作了《野岛》专辑,还为其举办了一次野岛展。于是,为推广在8月下旬至9月期间举办的野岛展,W制作了一支创意H5作品。点开画面可以看到整个界面以一张模拟的地图呈现出来,通过点击不同位置的提示文字可以转场到下一界面,最终进入野岛展的宣传场景中。该支H5的特色在于将不同语言的语音表达与趣味性文字相结合,营造出一种多元而又贴合年轻人心理的一种表达方式,因而也取得了不错的效果。

W-1

W-2

 

♦ 杰士邦:每一段青春,都是限量版 ♦

推荐指数:★★★

熟悉冯唐的人必定也听说过《春风十里不如你》这部小说,而随着小说被改编为最近大热的电视剧,冯唐也与品牌展开了合作营销。下面这支H5就是杰士邦联手冯唐所做的一次产品推广,以“青春”爱情这一元素为着眼点,画面以漫画的形式讲述着书中的剧情,同时以4个书签作为引导故事的分支,充满着文艺清新的画风。

xiaohong-1

xiaohong-2

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号