McCann Worldgroup-Jesse Lin-20170907-pic01

来自上海的知情人士向我们透露,麦肯世界集团(McCann Worldgroup)大中华区首席执行官林增瑞(Jesse Lin)将于年底正式卸任,并离开这家效力将近五年多的公司,以有更多时间陪伴家人。他将于今年年底离开并确保顺利交接。

麦肯世界集团同时也宣布了林增瑞的接任者,不过不是一个,是两人:麦肯中国副总裁沈诏焕(Ronald Sun)和麦肯中国副总裁兼MRM//McCANN中国区董事总经理曾启明(Mike Zeng)将担任麦肯世界集团中国区联席首席执行官(co-CEO);这在麦肯中国的历史上是罕见的。

RONALD-SUN-AND-MIKE-ZENG-OF-MCCANN-CHINA曾启明(右)与沈诏焕(左)

加入麦肯前,沈诏焕在客户方和广告代理均担任过高级职位。除供职于Bates、DDB、FCB以及奥美等创意广告代理公司外,还曾就任喜力中国全国营销总监3年,在其领导下,该品牌成功跻身超高端类产品前两位。加入麦肯后,主要负责通用汽车在中国的广告代理业务(担任SGM Works总经理),今年刚被提升为麦肯中国副总裁。

曾启明很早就已进入麦肯世界集团,2012年加入MRM//McCann前,曾在麦肯世界集团下属优势麦肯(Universal McCann)担任中国数字部门负责人,更早前曾就职于数字代理公司Tribal DDB上海。

这两位联席CEO和黄田壹(中国区CCO)、杨凯舒(中国区首席策略官)以及Cia Hatzi(亚太区业务总监)共同组成麦肯中国的核心管理团队。

所以,这一次没了大中华区(Greater China)的架设了。中国香港和中国台湾又各自管自个的。

目前,麦肯世界集团在上海、北京和广州拥有800多名员工,横跨多个传播领域。

其实在过去的一年中,麦肯世界集团中国区已经走了不少高管:

○ 2017年7月,麦肯健康中国区总裁 Eric Nygard 在上任短暂四个月之后即宣布离任。

○ 2017年5月,麦肯上海董事总经理田川(Castro Tian)离职,而后加入宝马中国;

○ 2017年4月,服务麦肯36载的麦肯中国董事长莫康孙(Tomaz Mok)离开自行创业,成立“马马也”

○ 2016年11月,麦肯大中华区首席营销官周世雄(Carter Chow)离开,而后加入智威汤逊担任中国区首席执行官;

○ 2016年8月,麦肯集团上海董事总经理/首席策略官及文化官侯静雯(Ellen Hou)离职,时年9月加入凯络媒体担任中国区首席执行官

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号