“旅游”和“出行”犹如连体双生子密不可分,因此交通工具如高铁、航空公司等在做广告宣传时,往往会将自身的服务、品牌等和当地的著名旅游景点结合起来。这样的组合不仅会一改传统高铁、航空公司广告的死板与沉闷,而且还能带动当地旅游业的发展。

新加坡航空(Singapore Airlines)于近日发布的一支安全宣传视频广告就是这样一个例子。

一位身着南洋传统纱笼卡巴雅制服服饰的新加坡女孩(Singapore Girl),身姿旖旎、笑靥如花。拥有这样形象的新加坡女孩是新加坡航空公司空姐的象征,更是新加坡航空数十年来的品牌符号。

女孩以新加坡的各旅游景点为背景,娓娓道来在飞机上需要注意的安全事项。整个安全视频来看下来,不仅能学习到安全知识,还能欣赏到新加坡所独有的人文自然风光。

实际上,这样一种将“旅游”与“出行”结合起来的创意安全视频并非新加坡航空首创。同样作为航空公司,新西兰航空公司的许多创意安全视频也同样是这样的套路。不过,比起新西兰航空公司的玩味创意广告,新加坡航空的这支视频更加正经,画面也更加柔美。

据了解,这支视频将在今年年末正式在新加坡航空公司的航班上播出,相信这支视频的播出会使广告中涉及到的景点中的游客人数增多。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号