联创互联(300343)于9月7日发布公告,公司拟发行股份并支付现金,以购买新三板公司仙果广告100%股权。

GoalMobi-inarticle
联创互联实际控制人李洪国已与仙果广告实际控制人赵焯森和吴慧琦签署了初步的合作框架协议,但具体交易方案尚未最终确定,正式协议尚未签署,购买标的资产范围可能有所调整。

联创互联上半年营业收入为10.33亿元,净利润1.3亿元。旗下的互联网营销板块主要包括三家公司- 上海新合、上海激创和上海麟动。

仙果广告从事移动广告平台服务和移动互联网手机游戏业务。2015年11月挂牌新三板,目前属于创新层公司,采用做市转让方式。2017年上半年仙果广告的营业收入为6312万元,同比增长39%,净利润1168万元,同比下降9%。

仙果广告称,上半年营收增长得益于公司在大力发展app、游戏及电商等移动互联网广告主的程序化广告投放业务基础上,同时积极拓展全国及地方性品牌广告客户。品牌广告主收入规模持续扩大,且呈现快速增长趋势。

2017年上半年仙果广告扣非净利润1083万元,同比减少11%。下降的原因是公司年度战略实施,品牌广告主的程序化投放业务比重加大,上半年收入环比增幅达近40%。但由于利润率较低,短期内对利润有所影响。公司表示,该影响并不大,预计随着下半年收入进一步提高,全年利润相对上年仍会保持较大增幅。

目前,联创互联和仙果广告都处于继续停牌状况。

文章来源:营销资本会(微信id:MCapitalGlobal)

By: admin

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号