4d395fe57b124f8882a0c7b5d3ccddf9

近日,耐克(Nike)在纽约的 Nike By You Studio 里推出了 Nike Makers’ Experience 服务。这是一项定制鞋的活动,和以前定制服务 Nikeid 得花接近 1 周时间才能取鞋不同,这回顾客能在线下体验,而且不到一小时就能拿走自己“设计”的鞋子了。

简单来说,Nike 这项体验是通过投影、AR 等技术,让顾客可以实时设计和改变脚上空白球鞋的图案和花纹,然后在 90 分钟内可以取货带走。这项服务目前是邀请制,不是每个人都有机会体验。外媒 Engadget 在体验后称,实际取鞋时间只需 46 分钟。

耐克会提供 Nike Presto X 鞋款,默认情况下,鞋字的底色将为白色。体验者会从四种不同的图形包中做选择,包括鞋面的图案及颜色,比如粉色、蓝色等,在做出选择后,花纹会实时出现在鞋面上。除了选择颜色,体验者还可以定制自己的专属文字,比如名字、日期、或者是一句话。

pg16922-1

pg16952-1

目前, 当用户想要改变花纹图案时,还是需要和 Nike 的工作人员沟通,由他们去调整投影光效,Nike 表示未来会改进这项体验,让用户通过声音直接控制投影,让定制更加自主化。据了解,此次活动是和品牌与创意代理公司 W+K 旗下 The Lodge 部门合作,这是一个将技术和创意结合的公司。

目前,Nike 的活动定制可选择的花纹和颜色还不多,Nike 方面解释目前是想让线下的定制体验简单化,但未来会增加更多的图案选择。

不过值得注意的是,此次线下定制活动,首推的 Nike Presto X 鞋款是近期 Nike 的一款主打产品。很有可能 Nike 也是想借助这个活动为该产品进行推广。同时Nike也在努力地强调它的个性化,并通过定制给产品带来更多玩法。比如说 Nikeid 服务,现在几乎是所有非限量款鞋子都能参与定制。

信息来源自爱范儿

By: Adela.Xu

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号