9月12日下午,万达传媒在京举办了“大电影,大宝贝——万达传媒独家资源发布会”,会上启动了“大电影”、“大宝贝”两项计划。

wandamedia-20170913-launch-pic

发布会开场由万达文化集团高级副总裁、万达影视集团总裁兼万达电影总裁曾茂军做战略主旨演讲,“万达电影打造的是电影全产业链,万达的电影战略是大电影战略,是以合力成就业界、客户、观众、投资人等所有相关人梦想的战略。” 通过演讲,曾茂军阐述了通过IP+原创计划、菁英+人才计划、会员+大数据计划构建W+万达加的“大电影”生态战略。

wandamedia-20170913-zengmaojun-pic01

曾茂军

那么,何谓“大电影”计划?

“从今天起,当我们谈电影内容营销时,建议不再只谈一部电影、押注一个导演或明星,我们建议品牌方与万达长期合作,在所有万达出品的电影中持续融入剧情,打造持续的品牌记忆。”万达传媒总裁兼首席执行官张根铭在做战术演讲时这样倡议到,而这也诠释了何谓“大电影”计划。

wandamedia-20170913-zhanggenming-pic01

张根铭

所谓“大电影”计划,是指从即日起,不只是映前广告,万达电影全产业链的所有商务机会,涵盖内容、制作、发行、放映各环节,均由万达传媒运营。院线内的营销往往被归类于“户外”类媒体,而户外媒体最大的缺点就是难以实现互动并且难以精准触达受众。在此次发布会上,万达传媒副总裁兼首席商务官黄皓明以万达独家的“影立方”智能取票机为例,向到场嘉宾演示了户外媒体如何实现精准营销以及高转化率的一对一互动。

wandamedia-20170913-huanghaoming-pic01

黄皓明

据了解,截止2017年9月,141座城市的259家万达影城已开发1143个万达影立方媒体。而万达官方数据显示,万达影城超82%的观众在智能售票机上完成购票和取票,互动弹窗广告二维码扫码率是线上媒体同类互动转化率的3倍。黄皓明在演讲中指出:“万达影立方突破了传统户外媒体单向填鸭式传播、缺少效果数据统计的现状,在电影院这一欢乐场景下,抓住消费者对爆米花和可乐的刚性需求,利用手机扫码吸引观影群体进行H5线上营销互动,创造广告主、消费者、影院、媒体平台四方共赢的商业模式。” 万达影立方作为万达传媒独家开发的全新媒体形式,打通了影院售票机媒体发布、线上互动转化、影院卖品兑现、效果数据可测、消费者筛选等环节,真正实现影院场景内O2O2O(线下-线上-线下)营销

除此之外,张根铭也在演讲中向与会人员阐释了何谓“大宝贝”计划。“大宝贝”计划是基于万达儿童娱乐公司的商业IP资源及其电影营销的深厚经验,在商业、电影、企业及其消费者之间,以IP运营的思路进行跨界营销。目前,万达儿童已经成为中国最大的儿童连锁品牌。今年,万达儿童开始独家运营低幼儿童动漫第一IP《海底小纵队》,为万达广场带来巨大的客流量,万达儿童的会员制更成为客流量的坚实基础。张根铭现场演讲提供的数据显示,今年“六一”期间,万达传媒与万达儿童、万达广场共同策划的“海底小纵队6.1主题跑”在多个城市联动引起轰动,并创造了10万人同时开跑的世界纪录。

万达传媒副总裁兼市场战略中心总经理杨中望展示了万达传媒规独特的“IP媒介化”模式,并向在场嘉宾解释了万达传媒是如何将无法量化的“现场活动“模式转变为可量化的”媒介资源“模式。

wandamedia-20170913-yangzhongwang-pic01

杨中望

杨中望指出,规模的覆盖、稳定的客流以及长时间逗留等综合因素让万达宝贝王成为中国人气极旺的“育乐场景”。而父母在陪伴孩子时常常在一旁守候,也使之成为“凝视型媒体”。据悉,2016年,万达宝贝王年客流量1.4亿人次。截止2017年8月,全国已开业148家宝贝王,这一数字在今年年底可能会增长到179家。而万达传媒所创造出的“寻宝”、“巡游”、“巡讲”三种基于儿童IP的媒介模式,或许能为品牌带来一定的营销机遇。

“大电影“、”大宝贝”计划的启动,以及发布会上提出的“融合营销“战略概念,实质上都是对营销新模式的一种探索。在消费者越来越难被取悦的时代,这种尝试对于品牌主、广告代理机构以及媒体方来说是不可或缺的。

By: Leigh He

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号