•        2017-09-14
  • Comments Closed
  • Tags: ,

近日,快消品巨头宝洁(P&G)发布公告称,公司目前“有正确的规划、合理的公司架构以及合适的董事会成员,能够很好地为股东实现短期、中期和长期的价值。”这份公告所提及的事宜,均是针对激进投资者 Nelson Peltz 一份长达 94 页的白皮书作出的回应。

Trian Partners 白皮书要求宝洁进行重组,以符合股东利益最大化。作为回应,宝洁称一系列的证据都可以证明公司的成功运作,其中包括“数字化营销策略的胜利以及电商占有率的上升”。文中援引了宝洁“上一财年电商销售额上涨 30%,整体超过 30 亿美元”、“电商的10个品类的产品中,8个品类市场占有率上升,远超公司的两大竞争对手”等数据。

p-g-nelson-201709142

宝洁美国市场电商占有率,2017年7月

p-g-nelson-201709143

宝洁股东回报率

宝洁与其他的跨国企业一样,为适应数字化时代而转型。而它与激进投资者之间的这场交锋,正是在其转型之时遭遇到的挑战之一。Nelson Peltz 创立的美国对冲基金 Trian Partners 在今年二月宣布收购宝洁35亿美元股票,并已经发起了对宝洁公司董事会一个董事席位的争夺。

有媒体认为 Peltz 的白皮书正是为这一个席位而作,宝洁方面明确表示拒绝 Peltz 加入董事会。但是最终结果将在今年10月10日,宝洁的股东大会上做出决定。

在数字化广告带来的品牌安全问题日益凸显的时候,宝洁将自己放置在了冲突的前沿。一方面,宝洁表示出强烈的数字化转型意愿,另一方面这家全球最大的广告主之一,已于近日大幅度减少数字化广告预算。宝洁的Q4财报显示,尽管它缩减了1.4亿美元数字化广告预算,但是其销售额上升2%,内生增长超出了不少分析师的预期。

宝洁首席品牌官 Marc Pritchard 和谷歌、Facebook等社交媒体一起不断出现在新闻媒体的头条当中。今年初,宝洁呼吁各媒体平台开放,到今年年底之前实施Media Rating Council关于第三方监测的标准,否则将丢掉宝洁这个大客户。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号