teambuilder-wallpaper

王者荣耀、英雄联盟……无论是大型电竞游戏还是手游,在当下都是人与人建立联系的一种绝佳途径,与之不谋而合的是,社交平台天生便将全国乃至世界的陌生人群联系到一起。于是,越来越多的社交平台开始尝试涉足电子竞技领域,试图更好的发挥自身优势,扩大各自的用户群。

昨日,社交、电竞的两大巨头——微博英雄联盟宣布就2017英雄联盟全球总决赛展开战略合作,这意味着,微博正式成为英雄联盟中国区官方战略合作社交平台,这也是除腾讯以外与英雄联盟官方建立互动分享的首个社交平台。

在2017英雄联盟全球总决赛期间,微博将全程直播赛事并报道相关内容。此外,用户在微博上通过官方互动活动可以获取英雄联盟的游戏奖励。

yingxiong-1

据新浪科技的消息,目前《英雄联盟》全球月活跃用户超过1亿,微博上的《英雄联盟》用户规模超过5000万。本次直播将涵盖超过300名大V的微博矩阵,而英雄联盟官方微博内容阅读量也已经超过22亿次。

目前中国大陆地区的英雄联盟由腾讯游戏代理运营,进入中国至今已有6年的时间。相比斗鱼、虎牙等专业游戏直播平台纷纷设立电竞频道,微博本次与英雄联盟官方达成的直播和分享互动,无疑是将二者的受众和用户群更加紧密地联系到了一起,在社交层面和电竞用户两个方面形成一种交叉。

不得不说,在当下媒体与各个产业愈发融合的趋势下,社交平台进军电竞直播一方面可以在用户层面扩大互动范围,同时也将游戏本身的影响力和传播力度进一步增强。

paladins-0914

无独有偶,国外社交媒体巨头也在朝着电竞领域进军,作为世界上最大的社交网络之一,Facebook近年来逐渐在电竞直播展开布局。去年Facebook通过直播MLG职业游戏大联盟而涉足电竞行业。今年3月,又上线了PC和笔记本端直播功能。在今年秋季推出《枪火游侠》超级联赛,就将全程通过Facebook Live独家直播。从Facebook在游戏产业紧密的市场动作不难发现其抢占电竞直播市场的野心。

总结来说,移动电竞游戏本身具有强大的用户吸引力,源于其内在的娱乐性及社交属性。而正是这种社交属性,也使得电竞游戏与社交平台的合作会产生一种爆发式的舆论效应。

在微博踏出电竞的第一步之后,还会有更多的动作吗?

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号