weekly-report-toutu2

本周报告精选商务部流通产业促进中心、德勤中国 X 网易、InMobi、UM优盟、CoinDesk、万卓•睿桥的六份报告,涵盖新零售、内容消费升级、化妆品行业、短视频信息流、区块链、品牌动能等六个主题。

商务部流通产业促进中心:《走进零售新时代——深度解读新零售》

weekly-report-O2O-2017-9-14

点击下载《走进零售新时代——深度解读新零售》

商务部流通产业促进中心发布了《走进零售新时代——深度解读新零售》报告,报告共分五个部分,分析了新零售产生的背景,诠释其内涵,阐述其特点,解析其意义,并提出促进新零售健康发展的对策建议。

报告总结了新零售的“五新”特点:

1、是零售主体从经销者转变为整条产业链的组织者和服务者;

2、是零售商的产出具有新的内容,强化多场景购物体验,提供消费数据服务;

3、是出现了复合型、集合型、满足即时购买需求的经营形态;

4、是构建了零售商、供应商、消费者之间一体化的社群关系;

5、是重构商业主体的价值排序,为消费者创造价值成为零售经营的出发点和落脚点。

德勤中国 X 网易:《内容消费升级研究报告》

weekly-report-xiaofeishengji-2017-9-15

点击下载《内容消费升级研究报告》

内容消费升级是基于内容消费者对身份、价值观乃至情感认同需求的升级。内容应在形式、主题和品质上持续丰富和提升。形式多元化需要垂直细分进一步分裂,让用户的每个爱好、每个关注点都得到满足;内容主题以娱乐休闲、文化三观、生活三类为主,每个大类主题下还包含子主题和多个垂直话题,各个主题之间的交叉也衍生出更多内容;内容的品牌应该与内容消费者的态度、品质、身份相联系。

在互联网浪潮不断翻涌、用户需求不断细分的大背景下,我们认为未来的内容消费升级会呈现出以下五大趋势,同时也希望为内容从业者带来一些启示:

1、泛娱乐领域将持续扩张,智慧娱乐成为趋势

2、生产者话语权和商业价值将会进一步集中

3、创作行业愈加专业化、工业化,MCN将成内容创作的主流

4、垂直细分领域的内容仍有机会,包括95后的细分市场、三四线城市的细分市场、垂直内容品类、垂直本地化内容等都将大有可为

5、消费者将会追求愈加丰富的体验形式

UM优盟:《短视频信息流——被广告主遗忘的营销利器》

weekly-report-zoujinlingshouxinshidai1-2017-9-14

获取完整报告,扫描二维码

首先,视频信息流应该拥有有趣的内容,特别是在视频开始前三秒抓住用户眼球。其次,选择与品牌目标人群相符的媒体平台也至关重要。平台应该有先进的精准人群定向和地理定向功能,并结合消费者购买最活跃的时期选择营销活动上线日期。此外,确保视频在媒体平台的原生性,避免让用户觉得被强制观看视频。最后,营销活动成功的另一个要点是选择合适的度量标准。结合以上这些要素,即可以帮助广告主在只花费一部分传统媒体投放预算的情况下,获得更高的品牌互动率。

根据经验,我们列出了一个成功视频信息流广告的六个重要特性:

1、视频内容:能够在视频前三秒就快速吸引用户

2、媒体选择:选择符合品牌目标受众调性的社交/新闻媒体平台

3、精准人群:利用媒体平台的数据筛选能力,精准定向广告主的目标人群

4、原生形式:让短视频以原生的形式体现在所选媒体上

5、紧追热点:利用时事热点建立品牌相关性

6、效果可控:高质量的观看效果衡量标准

InMobi:《2017化妆品行业移动营销洞察报告》

weekly-report-huazhaungpin2-2017-9-14

点击下载《2017化妆品行业移动营销洞察报告》

近日,移动广告平台InMobi发布了《2017化妆品行业移动营销洞察报告》,深入分析了移动互联网浪潮为传统化妆品行业带来的巨变,并对数字时代下如何做好化妆品行业的移动营销作了详尽解读。

该报告显示,2016年中国化妆品零售交易规模达到了5830亿元,增长率达到了20.4%,而预计到2018年,这一规模将超过8000亿元,我国的化妆品市场已稳步进入成熟期。

在目前我国7.31亿网民中,手机网民占比达到了95.1%,为6.95亿。随着移动支付技术的成熟,手机逐渐成为人们最重要的支付工具之一,这个庞大的用户群体的巨大消费需求也因此得到了释放。报告显示,手机网民中有67.5%使用手机网上支付,50.3%在线下实体店购物使用手机支付,手机支付已成为习惯。移动互联网时代的到来,使得消费者更多地选择以线上线下相结合的模式进行购买、支付以及互动分享。

CoinDesk:《STATE OF BLOCKCHAIN Q2 2017》  

weekly-report-qukuailian1-2017-9-14

点击下载《STATE OF BLOCKCHAIN Q2 2017》

近日,CoinDesk 发布了2017年第二季度区块链发展报告,总结了2017年第二季度公有区块链与企业级区块链的主要趋势、数据和事件。

1、加密货币价格反弹

第二季度始于一场价格反弹,加密货币的总市值从本季度初的250亿美元上涨到1000亿美元,飙升4倍,达到了超过1000亿美元的历史新高。并且,行业搜索也反映出了对区块链更广泛的关注,谷歌搜索指数在第二季度创下历史新高。

2、ICO爆发式增长

第二季度,ICO形成了强劲的发展态势。

3、关于ICO观点矛盾

作为区块链状况报告的一部分,CoinDesk借助其全球读者群体的见解进行了一次观点调查,有超过1300名受访者参与。有不少受访者对于ICO发展表现出明显的担忧。

4、市场多元化

在2017年,比特币对生态系统的全面主导地位大大降低。年初,比特币几乎占据了加密货币总价值的90%。而到第二季度末,这一数字下降至接近41%。

万卓•睿桥:《BRANDS IN MOTION》

weekly-report-pinpaidongneng1-2017-9-14

点击下载BRANDS IN MOTION》

万卓•睿桥首度发布品牌动能(Brand in Motion)研究报告,发现中国消费者要求品牌在社会事务上采取积极行动。该研究揭示了当今商业环境中品牌面临的四大现实要素以及帮助品牌应对各种挑战的管理方法。

该报告揭示的四大核心现实要素分别是:

1、稳定是变化的表现形式之一。

尽管环境瞬息万变,相当一部分消费者相信品牌在动荡时仍可保持稳定:90%的中国受访者表示,他们对品牌保持稳定充满了信心 —— 这为品牌自我发展及向消费者提供新价值方面创造了不可估量的机遇。

2、前瞻的品牌印象非常重要。

被喜欢还是被厌恶,被视作热心公益还是危害社会,在商务合作时被认为是令人愉悦的还是叫人痛苦的。这种关联强烈表明,成为一个前瞻的品牌——无论是为技术所驱动或被技术所激发,都将对品牌本身产生积极的影响,特别是产品革新方面。

3、联合利华效应。

这六个国家中,有超过一半的受访者(其中中国占49%)表示,他们对品牌是否提供强效、功能性出色的产品以及服务,以及是否在长远的社会价值建设方面有活跃的表现同样非常看重。消费者越来越希望品牌在重要事务上秉持自己的立场——特别是与其核心价值相冲突的情况下,这在消费者购买决策时几乎具有同等重要的意义。

4、今日彼之所爱,明日令人蒙羞。

6大市场所有8个品类的调查结果显示,三分之二的受访者表示他们热爱这个行业;但90%的受访者表示,如果该行业在运营或操作过程中逾矩,他们也十分愿意参与针对品牌的抗议活动。品牌必须与消费者建立更强的情感联结,才能确保消费忠诚度,特别是在面临危机时。

责任编辑 | Janet Chen、Xinxin Li

查看往期报告,请点击《一周报告精选》

文中封面图及部分内容来源于互联网,如涉及版权请联系邮箱:news@madisonboom.com 

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号