WPP-FIVEINTOONE-20170915-PIC

近日,WPP集团继续内部整合工作,将旗下五个行业领先的品牌咨询设计公司,包括扬特品牌同盟(Brand Union)The PartnersLambie-NairnAddison Group以及Vbat整合为一个新的全球性品牌咨询代理机构。据悉,新机构将在明年初正式成立,其名称尚未公布。目前兼任The Partners及Lambie-Nairn两家代理机构首席执行官的 Jim Prior 将出任新机构的全球首席执行官,而现任Brand Union首席执行官 Simon Bolton 则将担任新机构的执行董事长。

WPP-FIVEINTOONE-20170915-pic01

左起:Jim Prior、Simon Bolton

据了解,此次合并主要是受到WPP“以客户为中心”发展计划的影响。WPP表示,合并完成后,新机构将整合The Partners的创意能力、Lambie-Nairn的品牌能力、Addison的客户洞察能力以及Vbat(厂牌将会得以在内部保留)的渠道能力为客户提供范围更广、更加整合的专业服务。新机构将在全球逾20多个国家拥有750名员工,而其全球客户流水额超过一亿美元。

Jim Prior表示,“广告主们和广告行业已经做好了变革的准备。将这些代理机构整合在一起后,我们将能够服务属于不同品类、不同地域以及拥有不同业务能力的客户。为客户及集团本身寻求发展机会是这次合并的主要驱动力,而这也造就了下一代的品牌代理机构。”

历史以来,WPP因一系列收购行为而使集团内部盘根错节,这大大降低了其广告代理机构执行上的灵活性,这次的合并实际上是WPP内部整合的进一步证据。过去近一年时间里,WPP精兵简政动作一直在进行,前不久还将数字营销机构Rockfish并入VML

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号