当我们过着平凡但却安稳的生活的时候,上学的机会对那些生活在战乱国家及地区的孩子们来说却是一种奢侈。如果你也认同“孩子就是孩子”(A child is a child, no matter what.)的观点,那么,联合作儿童基金会(UNICEF)昨日发布的这支广告一定能够打动你。

《A fight for education like you've never seen before》

这支短片讲述的故事十分简单,南苏丹共和国的一个小女孩为了生存、为了得到受教育的机会不断与阻碍抗争。尽管在视频中,她战胜了战争带来的困难,成功来到了学校。但实际上,这个故事的结束却是小女孩另一段生活的开始。战争的影响也不会因此消失。

由于饱受战乱,南苏丹共和国有72%的孩子没办法上学,但即使是在这样的情况下,素质教育仍能为这些孩子们带来希望以及未来的可能性。在冲突地带,有2700万儿童无法上学,而其中只有半数的难民儿童上过小学。联合国儿童基金会认为,每个孩子都有权利受到素质教育,因为我们的未来依赖于我们的下一代。

作为普通人的我们无法动用政治、军事力量来改变这些孩子们的教育困境,但这并不意味着我们就完全无法为他们做点什么,公益就是我们的出路之一。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号