被称为“电视界的奥斯卡”——第69届艾美奖在上个周末(9月17号)开幕,除了众多电视类奖项结果出炉之外,最佳商业广告也备受业界的关注。

在候选作品当中,今年该奖项的得主花落《Calling JohnMalkovich.com》,其创意代理为John X Hannes,由Smuggler 负责制作,讲述了喜剧演员John Malkovich注册网站的无奈情景。

Squarespace——《Calling JohnMalkovich.com》

整支广告围绕着John Malkovich的一通电话展开:Squarespace是一家网络建站公司,John 想要用Squarespace 来设计自己的男装网站,无奈John Malkovich这个名字已经被注册了,由此暗示人们在注册网站域名时应抓紧时间,以免错失良机。

总体来看,这支作品在幽默化表达同时也在暗示着一些社会现实。不过与往年相比,该作品在传达的理念上还是有一些差别的。那么5年来艾美奖杰出广告获得者都分别有哪些,它们又表达着怎样的理念呢?

第68届艾美奖杰出广告——《Love Has No Labels》

Ad Council——《Love Has No Labels》

街上的显示屏犹如X光机器,照出一副副骸骨或跳舞、或亲吻,在2015年的情人节当天为美国的街头带去奇妙的浪漫气息。当屏幕后的爱人露出庐山真面目时,所有人都豁然开朗:宗教信仰、肤色和性别等在爱的面前不再是阻碍。

这是整合营销代理商R/GA和制作公司MindrideAd Council打造的短片《Love Has No Labels》,该片不仅获得了2016年的艾美奖最佳广告,同时这场campaign也成为了艾美奖历史上首支获奖的公益广告。

第67届艾美奖杰出广告——《Like a Girl》

ALWAYS-《Like a Girl》

这支广告想必大家都不陌生,是由李奥贝纳(Leo Burnett)ALWAYS(护舒宝)打造的品牌战役,主旨在于想要激励女孩们为自己感到骄傲。在这个创意作品中,不同的女孩们展示着自己不同的魅力和个性,表达着她们对于自身性别的真实想法。该作品系列在社会上造成了很大的反响,可以说在传播社会责任的同时也为护舒宝树立了良好的品牌形象。

第66届艾美奖杰出广告——《Misunderstood》​

Apple——《Misunderstood》

这是苹果为 iPhone 5s产品所拍摄的广告《误解》,该片凭借良好的创意和人性表达获得2014年艾美奖——最佳艺术奖和最佳广告两项大奖。这一支由TBWA代理的广告,讲述了一个看似性格孤僻并总是在摆弄手机的男孩,实则在通过手机拍摄、记录着家人的故事。从误解到感动,这支作品将手机这一看似“冰冷”的产品表达出了人性的温暖,将科技与家人之间的情感联系在一起。

第65届艾美奖杰出广告——《Inspired》

Canon——《Inspired》

这支获得第65届艾美奖的佳能(Canon)广告诠释着镜头对于人生的记录意义:动物世界、街口闹市、狂风暴雨、亲友聚会……这些生活中熟悉的场景也构成了人们生命中的每一幅画面。无论你的生活正在经历什么,都值得用镜头去捕捉其中的小细节,该支短片向人们讲述着一种人生哲理。该广告的代理来自Grey New York,而它也在当年打败了之前已蝉联4年艾美奖的W+K。

回顾5年来获得艾美奖的商业广告,题材涵盖了社会、公益、科技等多种类型,不同的短片也在阐述着各自想要表达的涵义。不过从他们的共同点来看,几乎每一则都体现着一种人文的精神——无论是佳能记录人生,还是护舒宝的Like a Girl,都或多或少地给用户和品牌带来一种关于“人”的价值。因此从今年获奖的广告来看,《Calling JohnMalkovich.com》这一支看似幽默讽刺的广告,实则也在反映着一种社会现实的写照。

By: Ashley.Fu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号