•        2017-09-28
  • Comments Closed
  • Tags: ,

达人、直播、视频、原创文章……在这个从流量为王转向内容制胜的时代,电商行业也快速切换到内容营销的发展新生态。各大电商行业也不断发力内容构建,致力于实现流量转换。

就在昨日,京东 与 网易 宣布达成全面战略合作,共同推出“京易计划”。基于这个合作,未来网易新闻的用户可在阅读场景中直接享受京东提供的购物体验;而京东也可通过与网易的合作,在网易新闻的场景内实现更精准的广告投放和更高效的内容营销。

jingdong-wangyi-toutu

左至右依次为:网易传媒副总裁张忆晨,网易传媒CEO李黎,
京东集团CMO徐雷,京东集团副总裁、市场营销部负责人门继鹏

具体来看,“京易计划”的合作主要涵盖三个方面:首先,京东在网易新闻上开设“京东特供”一级购物入口;其次,双方联手打造大数据平台,依托于个性化的用户数据帮助京东、京东的品牌合作伙伴以及京东平台上的商家实现精准广告投放;第三,双方将在内容层面展开深度合作,网易新闻将为京东开设直播频道,京东则通过导购、分佣等模式助推网易号创作者提升内容变现能力。

相较于京东前几次的“京X计划”的合作情况来看,本次京东与网易联手打造的“京易计划”,合作亮点集中于内容营销的生态完善与品质提升上;双方在用户画像上的高匹配度,也赋予“京易计划”更大的价值成长空间。

对于此次合作,网易传媒CEO李黎认为,优质的内容输出一直是网易的强项,高质量的品牌营销也是网易与京东合作的基础。“京易计划”的达成是网易“内容消费升级”战略的又一标志性成果,网易将为用户提供更为全面的内容和消费体验,同时网易的内容变现能力也将进一步增强。

同时,京东集团CMO徐雷表示,“京易计划”的本质是京东在电商内容营销的大趋势下,通过与输出高品质内容的网易携手,通过多维度的场景合作,用高品质的内容输出来提高流量的转化效率和转化质量。同时,内容输出的商业化也让京东进一步为高品质内容赋能,最终形成一个消费者、品牌方及内容创作者多方共赢的局面。

从这个层面来看,“京易计划”目标是从高品质的内容营销入手,试图通过内容营销、流量变现、大数据分析和电商去中心化等方式,去打造服务于合作双方、品牌商家和用户的“无界营销”闭环。这倒也符合“无界零售”时代的发展要求,即通过精准把脉消费需求和技术的创新,带来商业社会成本、效率及体验的升级,重塑零售生态,驱动零售变革。

麦迪逊邦编辑整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号