Jesse Lin-20170928-pic

于本月初宣布将离开麦肯中国林增瑞(Jesse Lin)虽然在卸任大中华区首席执行官的时候,在新闻稿里引用了行业惯用套路的外交辞令- “ Family Reasons家庭原因”来解释离开供职六年的公司。

不过,一个月还没过完,就已经知晓了他的下一站了:他将于明年1月正式加入爱德曼公关(Edelman)担任亚太、中东及非洲区首席执行官

对于职业生涯基本都供职于广告公司的他加入一家公关公司还是比较令人讶异的。不过,从麦肯世界集团亚太区副主席兼MRM//McCann亚太区总裁、大中华区CEO升到一个业务大区的总负责人,算是个人职业生涯的新高点。

不过,林增瑞换了新东家,不换地儿,还继续base在上海管理爱德曼整个大区的业务。

当然,从广告行当跳到公关行当的人也是不计其数,只是high-level 的并不算太多,记忆里,还是有几位的,爱德曼也算热衷招募来自广告业的高管:

● 2015年,长期担任BBDO大中华区掌门人的陶颂(Carol Potter)就是加入爱德曼公关,担任亚太、中东及非洲地区执行副主席,并于2016年12月升任爱德曼公关欧洲区总裁/首席执行官。

● 2016年1月,长期供职于达彼思广告的余沛文(Jeffrey Yu)加入爱德曼公关,担任中国区总裁一职

今年2月,爱德曼公关亚太/中东/非洲区域总裁及首席执行官 David Brain 以“个人原因”卸任离开这家已经效力了13年的公司,重返新西兰。所以CEO已经空缺了半年。

2016年,爱德曼在亚太/中东/非洲业务大区的净营业收入(fee)为1.3亿美金,大约占该集团全球收入的15%。

林增瑞将会加入爱德曼公关全球执行委员会,并向全球首席运营官Matthew Harrington 述职。

他将与区域首席运营官 Bob Grove,一起带领爱德曼在本区域继续朝向品牌营销和创意服务方面的转型和转变。其实,爱德曼在近些年,以“爱德曼数字 Edelman Digital”为例,在数字公关/营销业务上的发展还是不错的。

多年来,按收入规模,爱德曼公关(集团)一直都是公关行业的NO.1。也一直是一家独立不上市的大型公关传播集团。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号