今年夏天,关于戛纳国际创意节最夺人眼球的新闻,可能不是那些令人眼花撩乱的营销战役以及各种海滩派对,而是阳狮集团履新不到一个月的新科全球CEO Arthur Sadoun 宣布该集团及所有子公司退出2018年戛纳国际创意节以及其他一切烧钱的行业奖项和会展

无独有偶,最近全球最大的广告传播集团WPP集团也表示出了对各类国际奖项及赛会的“一丝丝不屑”。

wpp-cannes-lions-20170929-1

“省一点,是一点。加班去!”(设计台词)

最近,WPP集团向戛纳国际创意节(Cannes Lions)和欧洲创意大奖(Eurobest)的母公司Ascential 提出特殊要求。如果后者无法满足这些要求,那么WPP集团也可能像阳狮集团那样退出其相关奖项及活动。

来自WPP集团内部邮件显示,苏铭天爵士和WPP集团全球创意总监 John O’Keefe 将会在十月与 Ascential 首席执行官 Duncan Painter 当面讨论关于WPP 集团和戛纳创意节关系等相关事宜。

这些邮件还指出,WPP 集团已明确全面退出专注欧洲市场的奖项赛事 Eurobest,至于会不会退出明年的戛纳国际创意节,则暂时还没有定论。

“WPP集团是否会退出戛纳,这要取决于苏铭天爵士、我与Duncan Painter在几周后的会面结果。”上周五,WPP的创意首脑 John O’Keefe 向公司高管表示,“不过我们的讨论方向已经明朗:我们将削减 在其中多达120 类奖项的投入,并将重心重新聚焦于创意本身,与此同时,我们将进一步探讨戛纳创意节的整体时长情况。”

这也就意味着WPP 集团要求主办方简化戛纳国际创意节,从而减少相关成本。

双方有关戛纳的协商正在开展,与此同时WPP集团已经决定不再参与Eurobest。在一封名为《Eurobest》的内部邮件中,John O’Keefe 形容这个奖项“成本高又耗神”:“我几乎每年都会在Palo Alto 召开的战略会议上提议,WPP集团停止参加Eurobest,它最多就是和戛纳‘沾亲带故’。实际上,它既不能为我们背书,对我们的客户来说意义也不大。”

但是,WPP集团欧洲地区的各家代理商并似乎并没太把 John O’Keefe 的话放在心上。据 John O’Keefe 表示,已经有一些来自WPP集团(子公司们)的评审和演讲者出席Eurobest 2017,另外还有117件参赛作品参与其中。

说到与Ascential 正在开展中的讨论 ,John O’Keefe 在邮件中写:“苏铭天爵士曾明确表示我们不参与 Eurobest,所以当我们知道以上这些数字的时候真是感到无比尴尬。”

John O’Keefe 还表示关于WPP集团退出Eurobest的事宜,Ascential 和WPP 集团已经交涉多次,“对WPP集团来说,这是当务之急。我们对Eurobest 的态度早已不什么新闻了。”

苏铭天爵士在给John O’Keefe 的回信中也鲜明的表明自己的态度:“尽快取消所有的入选和参与资格!”

“WPP集团是戛纳国际创意节非常有价值的合作伙伴。我们正在和股东们讨论将如何调整广告节的体验感,来满足该集团的需求。”一位戛纳国际创意节发言人表示,“这些议题涉猎广泛,涵盖了广告节的诸多活动。我们非常期待能在今年11月公布2018年戛纳国际创意节的计划表。”

WPP集团发言人对此事不予置评。

原作者:Patrick Coffee ,来源:AdWeek

原标题:WPP Tightens the Screws on Cannes Lions Owner Amid Threats to Skip Next Year’s Festival

本文在英文原文基础上进行了必要的翻译编辑和补充

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号