从香奈儿的“自拍圣地”到饿了么&网易联手开的“丧茶”铺子,知名品牌开设快闪店的玩法不算新鲜——除非你是世界排名 TOP 5 的互联网巨擘。

最近,谷歌和亚马逊两家公司深知“要抓住你的心,就要先抓住你的胃”。于是,这两位互联网大佬各自在西边的美国和东边的日本开了自己的快闪店,前者主打的是甜甜圈,后者卖的是酒。虽然产品不同,但是这两家店有一个共同点,那就是没有菜单。

google-pop-up-20171009-2

为了展示和甜甜圈一样大的新产品微缩智能音箱 Google Home Mini ,谷歌在美国和加拿大多个城市和地区开设了10家甜甜圈快闪店。这款音箱内设谷歌语音助手,既能播放音乐、也能听懂和执行主人的指令。进店消费者在与 Google Home Mini 互动后,就能收到免费的音箱或者是甜甜圈。

google-pop-up-20171009-3

据国外媒体报道,Google Home Mini 对标的是更加便宜和小巧的亚马逊 Echo Dot。说到亚马逊,这家电商公司将在10月底到东京开个酒吧,卖啤酒、清酒和鸡尾酒。

amazon-pop-up-20171009-1

这些酒品类都是在亚马逊日本网站上正在销售的。在这家开业仅十天的快闪店中,亚马逊将采用自助点单系统,并且雇有酒保帮“选择困难”的顾客推荐酒品或是其他美食。

谷歌和亚马逊都不是第一次玩转快闪店。去年十月,谷歌为旗下手机 Pixel 上市造势,在纽约开设了一家名为“Made By Google”的实体设备体验店,而亚马逊早已将快闪店散布在整个北美地区。

有着自己商业逻辑的谷歌和亚马逊和其他品牌一样,越来越懂得结合线上&线下的营销方式对用户进深度洞察,直观地阐述营销痛点,并通过内容化的场景带动营销战役乃至品牌的传播,具有社会化效应,从而输出品牌价值观,打造差异化营销。

By: Xinxin Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号