•        2017-10-19
  • Comments Closed
  • Tags: ,

在现代鱼龙混杂的广告市场,各种低质量的广告制作随处可见。但国内厨卫品牌方太(Fotile)近日的这支广告《油烟情书》可以称得上是上乘之作了。

《油烟情书》

从内容方面来看,这个广告讲述的故事极具代表性但又十分质朴。这“本”情书围绕“吃饭”这个大多数中国人都会买账的线索讲述了男女主角相识、相知、相守的故事。如果只看故事,实际上这支广告并没有那么出彩。

但是如果你用心去看这支广告,你会发现,这支广告之所以能算上乘主要在于其表现形式和文案。这支广告的表现形式真正实现了“跃然纸上”四个字,以“情书”本身为舞台背景,再将人物放进去。这种表现形式总是能在第一时间抓住消费者的注意力,因为它颠覆了常识,所以它就能激发人的好奇心。而这种“人物小、纸和字大”的形式,也和国产电影《黄金时代》的宣传海报有些相似,可能是借鉴了海报的创意。

fotile-20171019-pic03  fotile-20171019-pic05

“ 两个人相遇,就像两种食材,从天南海北,来到了一口锅里。 ”、“ 想你的时候,就做个你爱吃的菜。思念和油烟,也说不清哪个更浓。 ”、“妻:后来,我们俩变成了我们仨。夫:我就再也没有和你吵过架,一对二,我赢不了的。”……文案很简单,但文字间的情深意长却呼之欲出:喜悦、思念、迁就……

撇开品牌是无法评论广告的。方太的品牌主张是“因爱伟大”,而这支广告的出发点也是“爱”,因为方太认为“油烟是爱的印记”。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号